Pb de Msgbox.

Résolu
wapit Messages postés 26 Date d'inscription lundi 23 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2005 - 3 juin 2005 à 13:57
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 - 3 juin 2005 à 14:35
Bonjour,

J'ai créé un petit programme permattant de générer un fichier en y inscrivant des données saisies dans le formulaire du programme.
J'ai fait une gestion des erreurs permettant de vérifier si les chemins d'accès aux fichiers de référence et de sortie sont corrects.
Si l'un des chemins spécifié est incorrect, une boite de dialogue apparaît avertissant l'utilisateur de son erreur. Lorsque je clique sur le bouton Ok de la Msgbox, tous les renseignements saisis dans les différents champs du formulaire sont effacés.
Je ne sais pas si ça vient de la Msgbox ou pas et si oui pouvez-vous me dire comment palier à ce problème.

Cordialement,

8 réponses

tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
3 juin 2005 à 14:35
ben voila parfait!! Tu peux appuyer sur reponse acceptée que ta trouvé toi meme loool!!!
3
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
3 juin 2005 à 14:00
tu peux envoyer ton code?
0
wapit Messages postés 26 Date d'inscription lundi 23 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2005
3 juin 2005 à 14:02
Option Explicit


Private Sub Cmd_OK_Click()
Dim Nom_module, DEST, SRL, PDS, EXT, REF As String
Dim init As Object


DEST = Text_DEST.Text
SRL = Text_SRL.Text
PDS = UCase(Text_PDS.Text)
EXT = Text_EXT.Text
REF = Text_REF.Text

On Error Resume Next


Open SRL For Output As #1


If Err.Number <> 0 Then
MsgBox "Le chemin d'accès au fichier '.srl' est erroné!", vbOKOnly, "Erreur!"
Else


Open REF For Input As #2


If Err.Number <> 0 Then
MsgBox "Le chemin d'accès à la liste de modules est erroné!", vbOKOnly, "Erreur!"
Else


While Not EOF(2)
Line Input #2, Nom_module

Print #1, DEST; Trim(Nom_module); EXT; " "; PDS; "("; Trim(Nom_module); ")"


Wend


End If
End If


Close #1
Close #2



For Each init In Me
If TypeOf init Is TextBox Then init.Text = ""
Next


Exit Sub


ErrChemin:
MsgBox Err.Description, vbRetryCancel, "Erreur :"


End Sub


Private Sub Cmd_annuler_Click()


End


End Sub
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
3 juin 2005 à 14:12
Bonjour,

Le problème vient surement de cette ligne, il est tout à fait normal
que cette commande efface les TextBox que tu as dans ton formulaire.



For Each init In Me

If TypeOf init Is TextBox Then init.Text = ""

Next

jpleroisse
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
wapit Messages postés 26 Date d'inscription lundi 23 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2005
3 juin 2005 à 14:16
Oui je sais! je l'ai insérée volontairement pour pouvoir effacer les contenus des champs en cliquant sur Valider et recommencer après avec d'autres fichiers.
Donc cela ne vient pas de la Msgbox tu penses?
0
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
3 juin 2005 à 14:26
ben ski a c'est qu'en appuyant sur valider tu efface tout alors meme si ya la msgBox qui vient, tout est effacé....
essaie de mettre ca : For Each init In Me
If TypeOf init Is TextBox Then init.Text = ""
Next
juste avant la fin du if. Ca marchera pit etre mieux
0
wapit Messages postés 26 Date d'inscription lundi 23 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2005
3 juin 2005 à 14:30
J'ai réfléchit avec ma petite tête et en fait je vais mettre un bouton Réinitialiser pour déparer cette partie du code de celle du bouton Ok.
0
wapit Messages postés 26 Date d'inscription lundi 23 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2005
3 juin 2005 à 14:32
J'ai réfléchit avec ma petite tête et en fait je vais mettre un bouton Réinitialiser pour déparer cette partie du code de celle du bouton Ok.
0
Rejoignez-nous