Repetition de picturebox

Résolu
cs_marsouin Messages postés 62 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2007 - 14 mai 2005 à 23:18
cs_marsouin Messages postés 62 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2007 - 20 mai 2005 à 19:15
Bonsoir à tous

Quelques questions sur les pictures Box

Quel code est utilisé pour répéter une picture box

exemple une picture de dessiner sur la form et au moment de l'execution apparaisse le nombre voulu de picture box?

J'imagine qu'il faut For (I) mais comment l'utiliser ?

J'aimerais aussi savoir comment faire pour qu'elle se place a des endroits précis dans la Form

Merci

7 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
15 mai 2005 à 23:22
Bonsoir,
Pour essayer ce code, place 1PictureBox sur ta Form, mets sa propriété Index = 0, ensuite place 4 contrôles Images avec une image dans chacun des contrôles.
Place un CommandButton et le code.

Private Sub Command1_Click()
' Déclare la variable.
Dim I
' Positionne le Picture1(0) sur la Form
Picture1(0).Move 50, 1000, 800, 1000
' Crée d'autres Picture
For I = 1 To 3
' Crée un Picture
Load Picture1(I)
' Place et dimensionne le Picture
Picture1(I).Move I * 1000, 1000, 800, 1000
' Affiche le Picture
Picture1(I).Visible = True

Next I
End Sub

Private Sub Picture1_Click(Index As Integer)
If TypeOf ActiveControl Is PictureBox Then
Select Case Index
Case 0
Picture1(0).Picture = Image1.Picture
Case 1
Picture1(1).Picture = Image2.Picture
Case 2
Picture1(2).Picture = Image3.Picture
Case 3
Picture1(3).Picture = Image4.Picture
End Select
End If
End Sub

jpleroisse
3
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
15 mai 2005 à 23:30
Bonsoir,
Pour essayer ce code, place 1PictureBox sur ta Form, mets sa propriété Index = 0, ensuite place 4 contrôles Images avec une image dans chacun des contrôles.
Place un CommandButton et le code.

Private Sub Command1_Click()
' Déclare la variable.
Dim I
' Positionne le Picture1(0) sur la Form
Picture1(0).Move 50, 1000, 800, 1000
' Crée d'autres Picture
For I = 1 To 3
' Crée un Picture
Load Picture1(I)
' Place et dimensionne le Picture
Picture1(I).Move I * 1000, 1000, 800, 1000
' Affiche le Picture
Picture1(I).Visible = True

Next I
End Sub

Private Sub Picture1_Click(Index As Integer)
If TypeOf ActiveControl Is PictureBox Then
Select Case Index
Case 0
Picture1(0).Picture = Image1.Picture
Case 1
Picture1(1).Picture = Image2.Picture
Case 2
Picture1(2).Picture = Image3.Picture
Case 3
Picture1(3).Picture = Image4.Picture
End Select
End If
End Sub

jpleroisse
3
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
14 mai 2005 à 23:37
Bonsoir,
Je ne comprend pas très bien ce que tu veux faire ?.
Si c'est faire apparaitre des PictureBox sur ta Form par une procédure, place tes PictureBox aux endroits que tu désirs et mets leurs propriété visible sur False. Ensuite dans ta procédure tu remets les propiétés Visible sur True.
Sinon donne un peu plus de détails et si tu as déjà fait un code passe le.

jpleroisse
0
cs_marsouin Messages postés 62 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2007
15 mai 2005 à 10:13
(Je mets 1 seul PictureBox sur ma form)

J'aimerais au moment de l'execution suite a un clic faire appraitre 20 autres picturesBox

De quel maniere dois je m'y prendre pour éviter de dessiner les 20 pictures box et

faire en sorte qu'elles apparaissent a un endroit precis de la form au moment de

l'execution

En esperant avoir ete assez clair
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_marsouin Messages postés 62 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2007
15 mai 2005 à 11:20
Voici le code utilisé (cela ne fonctione pas meme pas une erreur)

Private sub form Load ()

Dim I as Integer

For I = 0 To 7

If I > 0 Then Load Picture(I)

Next I

Un peu d'aide SVP
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
15 mai 2005 à 23:32
PS: excuse si le code est passé 2 x , mais sur ce forum, j'ai pas mal d'ennui avec Internet.
jpleroisse
0
cs_marsouin Messages postés 62 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2007
20 mai 2005 à 19:15
Merci pour les conseils
0
Rejoignez-nous