Jeux fleche de direction

cs_cg15 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 22 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2005 - 16 avril 2005 à 12:32
cs_KiNdErMaXi Messages postés 1052 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 - 16 avril 2005 à 21:38
bonjour j'aimerais savoir comment on peux utiliser le fleche dans un windows pour faire un jeux
merci d'avence

6 réponses

talking Messages postés 343 Date d'inscription dimanche 30 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2006 1
16 avril 2005 à 13:06
je pense qu'il doit falloir utiliser menu @window combiné avec $mouse.key

essaie de jeter un coup d'oeil dans l'aide
/help /drawtext
0
COOLMAN002 Messages postés 969 Date d'inscription lundi 16 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2012 1
16 avril 2005 à 13:24
avec on keydown, non ?
0
talking Messages postés 343 Date d'inscription dimanche 30 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2006 1
16 avril 2005 à 13:25
peut être CoolMan mais keydown renvoie un $chr ?
Si oui il n'y a que faire un test pour voir quel est le $chr retrourné par les flèches
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
16 avril 2005 à 13:26
on KEYDOWN/KEYUP





Les évènements on KEYDOWN et on KEYUP se déclenchent lorsqu'un usager
appuie ou relâche une touche dans une fenêtre personnalisée qui ne
contient pas de boîte d'édition ou de liste.



Format: on <niveau>:KEYDOWN:<@>:<touche1,...,toucheN>:<commandes>

Exemple: on 1:KEYDOWN:@:*:echo Usager a appuyé sur la touche $keyval dans la fenêtre $window



enjoy =]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MaX_62 Messages postés 879 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007
16 avril 2005 à 14:38
on *:KEYDOWN:@Win:*:{
if ($keyval == 37) { echo -a fleche gauche }
elseif ($keyval == 38) { echo -a fleche du haut }
elseif ($keyval == 39) { echo -a fleche droite }
elseif ($keyval == 40) { echo -a fleche du bas }
}
0
cs_KiNdErMaXi Messages postés 1052 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 2
16 avril 2005 à 21:38
pour trouver les valeurs de $keyval, j'ai fais un petit truc :

alias keyval {
window -CodBk0pk0zh +dl @abcd 100 100 120 75
drawfill @abcd 1 1 0 0 100 75
drawtext @abcd 4 5 30 Appuyez sur une touche
drawtext @abcd 0 110 1 x
}
on 1:KEYDOWN:@abcd:*: echo -a Touche $keychar = $keyval
menu @abcd {
sclick: if $inrect($mouse.x,$mouse.y,105,3,130,10) { window -c @abcd }
dclick: window -c @abcd
}

quand la fenetre noire est active, tape sur un touche et ca donnera le $keyval correspondant dans la fenetre status :)

http://kinder-irc.site.voila.fr/kinder_banniere.jpg
0
Rejoignez-nous