Retirer espaces dans un string

Résolu
fonic Messages postés 4 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2005 - 14 avril 2005 à 22:31
fonic Messages postés 4 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2005 - 14 avril 2005 à 23:31
Existe-t-il une fonction ou un moyen d'effacer automatiquement des
espaces a l'intérieur d'une chaine de caractère ? (inverse de space())



Je m'explique :

J'extrait de mon fichier taxes.dat une chaine de caractère, sous cette forme :

"Honda Civic "

et je voudrais l'avoir sous cette forme :

"Honda Civic"



Je ne peux pas utiliser Mid() ni Left() puisque le nombre de caractères est variable...



Merci de votre aide,

Nicolas

2 réponses

PiterTheWood Messages postés 48 Date d'inscription samedi 19 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007 1
14 avril 2005 à 22:55
Tu peux utilisé la fonction Trim cela enlève les espace au début et à la fin de ta chaine de caractère.

exemple

machaine = " Ceci est mon texte "
machaine = Trim(machaine)

le résultat de la chaine de caractère machaine va être "Ceci est mon texte"

Piterthewood
3
fonic Messages postés 4 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2005
14 avril 2005 à 23:31
Merci bcp!
0
Rejoignez-nous