Efface ecran comment faire ?

yedewei Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 8 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2005 - 30 mars 2005 à 11:06
cs_breton51 Messages postés 78 Date d'inscription jeudi 21 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2018 - 23 janv. 2006 à 09:36
salut le monde !!



chuis un ptit programmeur en java et je n'utilise pas les swings

j'utilise NETBEANS 3.6 et aussi JAVAEXE pour compiler sous DOS

et le truc c'est j'aimerais savoir si il y a un moyen d'effacer l'ecran !! comme dans le C ou on fait CLS,

enfin ce que je veux dire c'est si on peut utiliser une commande DOS
dans du java ou simplement une commande java qui pourrait effacer
l'ecran

et donc comment et quel biblioteque utilisé ?!



merci d'avance

1 réponse

cs_breton51 Messages postés 78 Date d'inscription jeudi 21 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2018
23 janv. 2006 à 09:36
salut
il est tout a fait possible de passer des commade dos dans du java il sufi de faire comme suit

Process p1 = Runtime.getRuntime().exec("cmd /c ta_commande_dos");
p1.waitFor();
0
Rejoignez-nous