Dimensionner une form

mikoteam Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 9 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2005 - 23 mars 2005 à 16:17
jrbleboss Messages postés 480 Date d'inscription jeudi 6 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 - 25 mars 2005 à 19:56
bonjours a tous j ai un souci avec une form que souhaiterais redimenssionner j ai cela comme code et erreur sur le mybase au lancement


Dim ofrmajoutmodif
As
New FrmAjouModif



Private
Sub cbAjout_SelectedIndexChanged(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles cbAjout.SelectedIndexChanged



Select
Case cbAjout.SelectedItem



Case "Copieur"


gbCopieur.Visible =
True


gbCopieur.Location =
New Point(32, 368)


gbCopieur.Size =
New System.Drawing.Size(624, 304)


FrmAjouModif_Resize()


remplircombocont()



Case "Fournisseur"


GBFournisseur.Visible =
True


gbCopieur.Visible =
False


FrmAjouModif_Desize()



End
Select



End
Sub



Public
Sub FrmAjouModif_Resize()


ofrmajoutmodif.Size =
New System.Drawing.Size(696, 670)


btnValider.Location =
New Point(280, 616)


btnAnnuler.Location =
New Point(376, 616)



End
Sub



Public
Sub FrmAjouModif_Desize()


ofrmajoutmodif.Size =
New System.Drawing.Size(688, 480)


btnValider.Location =
New Point(256, 376)


btnAnnuler.Location =
New Point(352, 376)



End
Sub

6 réponses

jrbleboss Messages postés 480 Date d'inscription jeudi 6 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 1
23 mars 2005 à 22:12
J'ai pas compris ce que tu veux mais pour une form tu fais :

me.height = cequetuveux ' ca pour la hauteur
me.width = cequetuveux ' ca pour la largeur
JRB
0
mikoteam Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 9 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2005
24 mars 2005 à 09:12
merci bien je vais essayé en fait au lancement de ma form j ai deux groupbox
et je voudrais qu a l affichage un seul apparaisse donc la fenetre de taille plus
petite et ensuite apres selection dans un combo l affichage du deuxieme
deuxieme groupbox en dessous donc redimenssionnement de la fenetre j essai
ce que tu m as passé et te tiens au courant merci encorfe
0
mikoteam Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 9 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2005
24 mars 2005 à 09:18
je te remerci impec ca marche
0
jrbleboss Messages postés 480 Date d'inscription jeudi 6 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 1
24 mars 2005 à 17:52
Attend si j'ai compris tu veux faire apparitre ou disparaitres des controls ???


JRB
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mikoteam Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 9 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2005
24 mars 2005 à 19:45
en fait je veux que ma form grandisse au fur et a mesure de l apparition des controles si ma groupbox et valider la form grandit sinon elle reste petit
mais j aimerais bien aussi que l on puisse pas la redimenssionner avec la souris quand le projet et lance peu etre que tu sais
0
jrbleboss Messages postés 480 Date d'inscription jeudi 6 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 1
25 mars 2005 à 19:56
Primo tu désactive le bouton agrandir(Maxbutton)

et je connais pas la fonction qui permet de pas modifier la taille mais il suffit de faire:



Y est la hauteur de ta form que tu veux

X est la largeur de ta form que tu veux


Private Sub Form_Resize()

Me.Width = X

Me.Height = Y

End Sub

Et normalement tu mets en X la largeur que tu veux garder et en Y la
largeur que tu veux garder et ta form ne pourras pas bouger de taille
car dès qu'il voudrons la changer elle se remetra a la taille que tu
désire.



Bonne prog


JRB
0
Rejoignez-nous