Winsock - Comment récuprérer la liste d'emails sur le serveur ?

cs_grivel Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 25 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2005 - 22 févr. 2005 à 11:02
alexsimps2002 Messages postés 91 Date d'inscription jeudi 5 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2006 - 13 avril 2005 à 10:40
Salut à tous,
je suis actuellement en train de développer une appli VB avec Winsock (de type Outlook) et j'aurai aimé savoir comment récupérer la liste d'emails sur le serveur pop.
Merci de votre réponse
++

2 réponses

Larwin Messages postés 44 Date d'inscription dimanche 25 novembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2010
23 févr. 2005 à 17:30
si c'est bien un serveur pop c assez facile en vérité.
tu peux déja te tenter a tapez la commande : telnet pop.blabla.fr 110 en mode commande sous windows.
Une fois connecté tu tapes :
user ton_nom_user
pass ton_mot_de_passe
apres le serveur de répond ok blablablabla....
tapes help après et tu aura la liste des commandes possibles a effectuées sur le serveur pop.

petits indices... :)
la commande "list" te permet de lister tous les messages présents sur le serveur...
la commande "retr index_du_message" te permet de récupérer tout le message.

Plus qu'a implementer ca avec ton petit control winsock.
Pour plus d'info, matte les rfc a ce sujet, c'est un conseil

bon courage. Nico
0
alexsimps2002 Messages postés 91 Date d'inscription jeudi 5 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2006 4
13 avril 2005 à 10:40
Bonjour,
j'ai réussi a me connecter grace a telnet sur le serveur pop, mais je ne connais pas les commande que je dois faire pour me loguer, récuperer mon répertoire, mes messages, etc ...
Kelk'un peut m'aider ?

Alexsimps
0
Rejoignez-nous