Comment attribuer le contenue d’une textbox a une cellule Excel ?

nicosne Messages postés 37 Date d'inscription lundi 9 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2005 - 9 févr. 2005 à 13:57
nicosne Messages postés 37 Date d'inscription lundi 9 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2005 - 10 févr. 2005 à 11:55
Salut,






J’utilise la fonction suivante :




Cells(1, 1) = TextBox1









Mais ce que je voudrais faire c’est changé de ligne en
fonction d’une date contenue dans une combobox :




Private Sub Form_load()




Combo1.AddItem
("<st1:date year="2005" day="1" month="1">01/01/05</st1:date>")




Combo1.AddItem
("<st1:date year="2005" day="2" month="1">02/01/05</st1:date>")




Combo1.AddItem
("<st1:date year="2005" day="3" month="1">03/01/05</st1:date>")









et choisir la ligne qui correspond dans mon feuillet Excel.














Merci pour votre aide,




Nico

2 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
10 févr. 2005 à 00:45
Si vous travaillez directement dans excel, vous pouvez utiliser le code suivant:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Excel.Range, Cancel As Boolean)
Dim vCellule As Object
For Each vCellule In Selection
If vCellule.Select Then
vCellule.Value = ComboBox1.Text
End If
Next
End Sub

jpleroisse
0
nicosne Messages postés 37 Date d'inscription lundi 9 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2005
10 févr. 2005 à 11:55
Je travail dans une form sous vb6 pour faire un exécutable qui utilisera excel comme
base de données.




Je comprends votre façon de procéder mais je ne vois pas comment l'attribuer à
un bouton (l'affecter directement au bouton, call,...)






Merci

Nico
0
Rejoignez-nous