Erreur dans mon projet

cs_Gael31 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2005 - 7 févr. 2005 à 23:10
cs_Gael31 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2005 - 13 févr. 2005 à 18:46
Bonjour, j'ai un problème qui revient souvent quand je créé une application avec l'api:



LIBCD.lib(crt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _main

Debug/kl.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals



Je suis à chaque fois obliger de recreer un projet pour que l'erreur d'isparaisse.

Merci de m'aider.

7 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
7 févr. 2005 à 23:43
Parce que tu es parti sur un proj console au lieu de GUI.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_Gael31 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2005
8 févr. 2005 à 17:19
Merci, de ta réponse mais pourtant je créé bien sous Visual C++ le projet :

File/New/Projects/Win32 Application //mon projet

File/New/Files/C++ Source File //mon fichier main.cpp

Quand je tape mon code, et que je compile tout fonctionne correctement
mais des que j'ouvre à nouveau mon projet et que je le recompile
l'erreur apparait...
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
8 févr. 2005 à 17:44
bah là c'est la 1ere fois que j'entends parler d'un projet qui change de configuration quand on le rouvre.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
scolinks Messages postés 69 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2005 6
11 févr. 2005 à 19:48
Il faut que tu annule l'utilisation de la librairie "LIBCD.lib"...



Project->Ton Projet Properties->Linker->Input->Ignore
Specific Library et la tu met LIBCD.lib ... Ça doit marcher comme ça..
ça m'arrive souvent aussi...




.486
.model flat, stdcall
option casemap:none
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Gael31 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2005
11 févr. 2005 à 23:52
Non, ça ne marche pas au contraire ça me rajoute des erreurs:

dfd.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __chkesp
dfd.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _strlen
dfd.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _sprintf
LINK : error LNK2001: unresolved external symbol _mainCRTStartup
Debug/ghghg.exe : fatal error LNK1120: 4 unresolved externals
0
scolinks Messages postés 69 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2005 6
12 févr. 2005 à 13:40
Tu peux envoyer ton code pour voir... peut-etre que tu as oublie quelques #include ....

.486
.model flat, stdcall
option casemap:none
0
cs_Gael31 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2005
13 févr. 2005 à 18:46
En fait c'est une erreur qui apparait à chaque recompilation de n'importe quelle source, par exemple je creer un projet dans lequel je créé une fonction principale je compile, tout marche bien et je ferme visual un peu plus tard je le rouvre je recompile et la jai une erreur.
0
Rejoignez-nous