Conversion string en integer

cs_ravachol Messages postés 86 Date d'inscription vendredi 28 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2008 - 28 déc. 2004 à 14:04
cs_ravachol Messages postés 86 Date d'inscription vendredi 28 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2008 - 29 déc. 2004 à 08:54
salut !
dim S as string
dim i as integer
s="2"
i = ????????? (s)

et i = 2 a la fin

c quoi la fct ?????????
je ne me rappel plus et je ne la toruve pas en recherchant !

6 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
28 déc. 2004 à 14:11
i = S
i = int(S)
i = val(S)

Daniel
0
cs_trabice Messages postés 328 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2005 1
28 déc. 2004 à 15:06
moi j'aurai di cint plutot

fabrice

s="2"

i=cint(s)

MSDN :

CInt, fonction, exemple
Cet exemple utilise la fonction CInt pour convertir une valeur en valeur de type Integer.

Dim MyDouble, MyInt
MyDouble = 2345.5678 ' MyDouble est une valeur de type Double.
MyInt = CInt(MyDouble) ' MyInt contient 2346.
0
cs_ravachol Messages postés 86 Date d'inscription vendredi 28 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2008
28 déc. 2004 à 16:31
merci !
cint ne marche pas mais val a l'air demarché !
(mon msdn déconne ! -:( )
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
28 déc. 2004 à 19:00
i = s ou i = Cint(s) c'est la même chose parce que la conversion est implicite.
si la chaîne n'est pas numérique la conversion n'est pas possible donc plantage.
tandis que Val() ne signale pas d'erreur mais s'arrête au premier caractère non numérique rencontré, l'espace et le point sont pris en compte.

Daniel
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
29 déc. 2004 à 02:21
C'est bien le problème de Val() !! On finit par ne plus savoir ce qu'on a dans l'integer !!

Christophe R.
0
cs_ravachol Messages postés 86 Date d'inscription vendredi 28 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2008
29 déc. 2004 à 08:54
merci
moi je stock dans des integer avec val ca marche et quand je les utilise ca marche aussi (meme sur une boucle for)
et pour des item de combo
alors que ca bloquait avec cint
mais peut etre que comme je prennais une ligne de fichier texte
il y avait le caractere crlf a la fin que cint n'aime pas !
0
Rejoignez-nous