Générateur aléatoire probleme

RM50Man Messages postés 314 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2006 - 5 déc. 2004 à 20:28
APWEB Messages postés 74 Date d'inscription lundi 30 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2006 - 5 déc. 2004 à 23:11
bonjour je vais vous expliquer le probleme

dans mon programme j'ai mis :

Random alea = new Random();
int Cle = alea.Next(1);

Et le nombre aléatoire qui sort et tous le temps 0
pourquoi ???
alors que j'ai mis 1 en paramètre

Merci de repondre!!!

RM50man

6 réponses

ricklekebekoi Messages postés 303 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2009 5
5 déc. 2004 à 21:30
jew ne suis sur de rien de ce que je raconte, c'est ce que je croit :p

l'argument pourraisd fonctionner ainsi:

1: 0
2: 0 1
3: 0 1 2
4: 0 1 2 3
etc.

Ou bien tu a été malchanceux et n'a eu que des 0 que par hasard
0
APWEB Messages postés 74 Date d'inscription lundi 30 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2006 2
5 déc. 2004 à 21:45
Tout simplement parce que ton 1 fixe la valeur max et non comprise , et comme entre 0 et 1 , il n'y a pas d'autre choix que 0 ....
Si tu veut un nombre aleatoire ente 0.0 et 1.0 voit avex NextDouble en declarant ta "Cle" en double.

AP
0
RM50Man Messages postés 314 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2006
5 déc. 2004 à 21:49
Non mais moi je veux un nombre qui soit 0 ou 1
et au passage comment on fait pour troouver le caractere ascii
d un nombre et inversement

RM50man
0
APWEB Messages postés 74 Date d'inscription lundi 30 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2006 2
5 déc. 2004 à 22:10
Beh tu met 2 en limite en int tu auras 0 ou 1 .

ASCIIEncoding.GetString() et ASCIIEncoding.GetBytes() ??

AP
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ricklekebekoi Messages postés 303 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2009 5
5 déc. 2004 à 23:07
j'avais donc pas tout a fait tord ... :p
0
APWEB Messages postés 74 Date d'inscription lundi 30 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2006 2
5 déc. 2004 à 23:11
T'avais meme raison...

AP
0
Rejoignez-nous