EXE

yvan08 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2006 - 25 oct. 2004 à 20:13
chipihawk Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 2 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008 - 7 juin 2005 à 09:15
Bonjour suis nouveaux ici !

Voilà, je regarde un peut par tous sur ?python? comme langage cela à l'air et le refrain très sympa mais voilà !!Le question est est-il possible de créer un ?exe? et si oui comment ?
Merci d'avance

Je commence tous juste à lire des book et forum sur ce langage super sympa !

15 réponses

maxpeg0705 Messages postés 61 Date d'inscription lundi 17 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2005 1
25 oct. 2004 à 20:37
Oui il est possible du créer des .exe avec Py2exe
Mais ce n'est pas la meilleure solution car le fichier .exe est presk ossi gros ke le fichier d'installation de Python car il inclus les librairies et d'autres choses.

Donc c possible mais mieux vaut le faire que si on en a vraiment besoin

J'espère que g pas dit de bêtises :-p

:big) maxpeg0705 :big)

Merci à Panta (Pantalaimon) avec qui j'ai commencé a m'interresser à la programmation :)
0
cs_Marvin Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2006 1
25 oct. 2004 à 20:53
Non je pense que tu ne t'ai pas trompé.
En effet je ne vois pas beaucoup l'interet de tout le temp avoir des .exe alors qu'il est tres simple d'aller chercher python sur le site officiel et sa a moins de risque de planter et ce n'est pas beaucoup plus gros, apres si vous avez des clients qui ne savent pas se servir de leurs pc, c'est en effet pratique d'avoir un executable...
0
maxpeg0705 Messages postés 61 Date d'inscription lundi 17 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2005 1
26 oct. 2004 à 09:58
Oui, c'est pratique pour ceux qui veulent distribuer leur programme pour les utilisateur de Windows mais pour Linux autant distribuer les fichiers sources. Pour Mac je sais pas :-p

:big) maxpeg0705 :big)

Merci à Panta (Pantalaimon) avec qui j'ai commencé a m'interresser à la programmation :)
0
cs_MHI Messages postés 110 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009 1
26 oct. 2004 à 14:15
Pour Linux il n'y a pas de problème puisque l'interpréteur est fournit avec partiquement toutes les distributions. Mais l'avantage de l'exe est de cacher le code produit.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Marvin Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2006 1
26 oct. 2004 à 18:37
A oui c'est vrai que sa cache le code produit...
En gros c'est un truc pour les pires radins ou les noobs qui ne savent pas telecharger...
0
cs_MHI Messages postés 110 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009 1
27 oct. 2004 à 09:38
C'est aussi pour ceux qui ont peur de la critique vis à vis de leurs façon de coder.

Par contre il y a un avantage au exe, cela évite que les clients (qui connaissent rien en infos et qui croient le contraire) ne bidouillent le code.
Car quand je vois un client qui bidouille dans les tables et qui ensuite appelle après le support en se plaignant que le logiciel est une grosse merde car plus rien ne marche. J'imagine qu'il est capable de le faire également dans le code.
0
ayinsat Messages postés 6 Date d'inscription lundi 24 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2005
19 févr. 2005 à 19:57
est il possible de faire un rpm sous linux?
0
cs_Marvin Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2006 1
19 févr. 2005 à 21:11
Un rpm avec des sources python???
Il me semblait que les rpm etaient uniquements destinés a Linux mais peut etre que je me trompe...
Pour en faire il doit y avoir un utilitaire fourni avec la distrib ou telechargeable...
0
ayinsat Messages postés 6 Date d'inscription lundi 24 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2005
20 févr. 2005 à 11:15
est ce qu' on peut executer des commande systeme dans le code meme de python
exemple :
ping
xclock
telnet
ls.............
si oui comment svp
0
cs_Marvin Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2006 1
20 févr. 2005 à 14:37
Oui tu peu tres bien le faire:

import os
os.system("ta commande")

voila
0
Léobaillard Messages postés 45 Date d'inscription vendredi 2 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2006
24 févr. 2005 à 14:35
Bonjour à tous, est-ce que quelq'un peut me dire comment on utilise
py2exe, je suis nouveau sur Python et j'ai pas encore tout saisi...
Merci !

/// (: Léo :) \\\

http://pmetleo.free.fr/ (Jeux et dessins)

http://leobaillard.no-ip.org/ (Jeux - Hébergement gratuit - Code Lyoko - Forum - Chat et bien d'autres !)
0
Nwonknu Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 3 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2005 1
19 mai 2005 à 20:23
1) rédiger un programme de setup (setup.py par ex.): voir exemple dans
le répertoire d'installation de py2exe (sous
python/lib/site-packages/py2exe

2) dans une console lance : python setup.py py2exe.



et voili, et voilà.



A noter tout de même que le site de py2exe explique cela très bien



Nwonknu
0
chipihawk Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 2 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008
2 juin 2005 à 01:13
Bonjours,

je suis tout nouveau et je voudrais savoir s'il existe une commande
pour ouvrir un fichier du type exe par exemple avec l'aide de python,
et de voir à l'écran le dit fichier.

merci



Chipihawk
0
cs_Bl0tCh Messages postés 74 Date d'inscription dimanche 2 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2008
6 juin 2005 à 18:47
import os
os.system("tonfichier.exe")
ça va lexecuter. Pares jai pas compris si c t ça que tu voulais faire :p
0
chipihawk Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 2 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008
7 juin 2005 à 09:15
Merci BlotCh mais ces lignes m'ouvre le fichier à l'aide d'une boite
Dos, et certain ne s'ouvre pas avec, enfin elle ne sont pas visible.
Sinon merci encore pour ton aide.



chiphawk
0
Rejoignez-nous