Envoie de mail (debutant)

cs_keisuke Messages postés 60 Date d'inscription vendredi 16 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2009 - 23 oct. 2004 à 18:33
cs_keisuke Messages postés 60 Date d'inscription vendredi 16 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2009 - 24 oct. 2004 à 09:01
Bonjour a tous,
Voila j'ai fais mon formulaire, et maintenant, je voudrais pouvoir envoyer les éléments du formulaire par mail.Le probleme c'est que je ne sais pas comment faire. Je vais cherché, juste kan j'aurais fini de taper le message. Merci d'avance.

The Takahashi Keisuke

8 réponses

LaurentKOogar Messages postés 369 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2013
23 oct. 2004 à 19:36
Yo, un exemple:

page formulaire.php

<?php
$Pseudo = isset($_POST['Pseudo']) ? $_POST['Pseudo'] : '';
$Pass = isset($_POST['Pass']) ? $_POST['Pass'] : '';
$poster = isset($_POST['poster']) ? $_POST['poster'] : 0;

if($poster == 1)
{
$e_mail = "adressemail@toto.com";
$titre = "le titre de ton mail";
$le_contenu_ du_mail = " Salut $Pseudo !!
";
$le_contenu_ du_mail .= "Voila ton pass: $Pass
";
$le_contenu_ du_mail .= "bye bye";

// envoi du mail en HTML
mail($e_mail,"titre",$le_contenu_du_mail,"From:nom@tonsiteouautre.com\nContent-Type: text/html; charset="iso-8859-1"\n");
}

?>

<html>
<form name="form" action="formulaire.php" method="POST">

...la fin de ton formulaire avec les champs Pseudo et Pass

@++
Laurent
http://phpsources.net
0
cs_keisuke Messages postés 60 Date d'inscription vendredi 16 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2009
23 oct. 2004 à 21:33
merci mais il y a une erreur sur le code en gras :
if($poster == 1)
{
$e_mail = "adressemail@toto.com";
$titre = "le titre de ton mail";
$le_contenu_ du_mail = " Salut $Pseudo !!
";
$le_contenu_ du_mail .= "Voila ton pass: $Pass
";
$le_contenu_ du_mail .= "bye bye";

The Takahashi Keisuke
0
LaurentKOogar Messages postés 369 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2013
23 oct. 2004 à 22:46
ya pas d'erreur ^^

Voila le form entier pour t'aider

<html>
<form name="form" action="formulaire.php" method="POST">

</form>

++
Laurent
http://phpsources.net
0
cs_keisuke Messages postés 60 Date d'inscription vendredi 16 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2009
23 oct. 2004 à 23:15
Il me trouve toujours la même erreur.
if($poster == 1)
{
$e_mail = "adressemail@toto.com";
$titre = "le titre de ton mail";
$le_contenu_ du_mail = " Salut $Pseudo !!
";
$le_contenu_ du_mail .= "Voila ton pass: $Pass
";
$le_contenu_ du_mail .= "bye bye";

The Takahashi Keisuke
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_keisuke Messages postés 60 Date d'inscription vendredi 16 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2009
23 oct. 2004 à 23:26
ok, c'est bon il n'y a plus d'erreur.
Mais il me renvoie sur une page formulaire.php, qui sert a koi ?
parce que normalement sa doit envoyer un message sur l'adress email préenregistrer. Help me !!!!

The Takahashi Keisuke
0
LaurentKOogar Messages postés 369 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2013
23 oct. 2004 à 23:42
Met le nom de ta page a la place

<form name= "form" action=" tapage.php " method ="POST">
0
magidev Messages postés 249 Date d'inscription mardi 24 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2009
24 oct. 2004 à 00:04
Y'a ca aussi ;-)

http://www.phpcs.com/code.aspx?id=26426

*************
On a parfois de la chance dans son malheur, moi par exemple, je me suis blessé avec une boite de sparadraps (P.Geluck)

Si vous désirez vous ajouter dans mes contacts MSN, veuillez m'envoyer un message via ce site.
0
cs_keisuke Messages postés 60 Date d'inscription vendredi 16 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2009
24 oct. 2004 à 09:01
pour LaurentKOogar
ok, mais est-ce que t'es sur que ton message est bien partie ?
il me faudrais une page de confirmation.

The Takahashi Keisuke
0
Rejoignez-nous