Envoie de mail (debutant)

Signaler
Messages postés
60
Date d'inscription
vendredi 16 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2009
-
Messages postés
60
Date d'inscription
vendredi 16 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2009
-
Bonjour a tous,
Voila j'ai fais mon formulaire, et maintenant, je voudrais pouvoir envoyer les éléments du formulaire par mail.Le probleme c'est que je ne sais pas comment faire. Je vais cherché, juste kan j'aurais fini de taper le message. Merci d'avance.

The Takahashi Keisuke

8 réponses

Messages postés
369
Date d'inscription
samedi 4 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2013

Yo, un exemple:

page formulaire.php

<?php
$Pseudo = isset($_POST['Pseudo']) ? $_POST['Pseudo'] : '';
$Pass = isset($_POST['Pass']) ? $_POST['Pass'] : '';
$poster = isset($_POST['poster']) ? $_POST['poster'] : 0;

if($poster == 1)
{
$e_mail = "adressemail@toto.com";
$titre = "le titre de ton mail";
$le_contenu_ du_mail = " Salut $Pseudo !!
";
$le_contenu_ du_mail .= "Voila ton pass: $Pass
";
$le_contenu_ du_mail .= "bye bye";

// envoi du mail en HTML
mail($e_mail,"titre",$le_contenu_du_mail,"From:nom@tonsiteouautre.com\nContent-Type: text/html; charset="iso-8859-1"\n");
}

?>

<html>
<form name="form" action="formulaire.php" method="POST">

...la fin de ton formulaire avec les champs Pseudo et Pass

@++
Laurent
http://phpsources.net
Messages postés
60
Date d'inscription
vendredi 16 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2009

merci mais il y a une erreur sur le code en gras :
if($poster == 1)
{
$e_mail = "adressemail@toto.com";
$titre = "le titre de ton mail";
$le_contenu_ du_mail = " Salut $Pseudo !!
";
$le_contenu_ du_mail .= "Voila ton pass: $Pass
";
$le_contenu_ du_mail .= "bye bye";

The Takahashi Keisuke
Messages postés
369
Date d'inscription
samedi 4 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2013

ya pas d'erreur ^^

Voila le form entier pour t'aider

<html>
<form name="form" action="formulaire.php" method="POST">

</form>

++
Laurent
http://phpsources.net
Messages postés
60
Date d'inscription
vendredi 16 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2009

Il me trouve toujours la même erreur.
if($poster == 1)
{
$e_mail = "adressemail@toto.com";
$titre = "le titre de ton mail";
$le_contenu_ du_mail = " Salut $Pseudo !!
";
$le_contenu_ du_mail .= "Voila ton pass: $Pass
";
$le_contenu_ du_mail .= "bye bye";

The Takahashi Keisuke
Messages postés
60
Date d'inscription
vendredi 16 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2009

ok, c'est bon il n'y a plus d'erreur.
Mais il me renvoie sur une page formulaire.php, qui sert a koi ?
parce que normalement sa doit envoyer un message sur l'adress email préenregistrer. Help me !!!!

The Takahashi Keisuke
Messages postés
369
Date d'inscription
samedi 4 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2013

Met le nom de ta page a la place

<form name= "form" action=" tapage.php " method ="POST">
Messages postés
249
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2009

Y'a ca aussi ;-)

http://www.phpcs.com/code.aspx?id=26426

*************
On a parfois de la chance dans son malheur, moi par exemple, je me suis blessé avec une boite de sparadraps (P.Geluck)

Si vous désirez vous ajouter dans mes contacts MSN, veuillez m'envoyer un message via ce site.
Messages postés
60
Date d'inscription
vendredi 16 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2009

pour LaurentKOogar
ok, mais est-ce que t'es sur que ton message est bien partie ?
il me faudrais une page de confirmation.

The Takahashi Keisuke