Affichage d'un datagrid suivant des parametres

Résolu
cs_Rouk Messages postés 70 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2010 - 20 oct. 2004 à 17:26
cs_Rouk Messages postés 70 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2010 - 22 oct. 2004 à 11:13
bonjour,
Je n'arrive pas a affiche le resultat de ma requete ds le datagrid.
Ds le SqlDataAdapter1, je consulte la requete, par exemple :
Select Nom_table.Prix From Nom_table where Nom_table.Prix >= 5000.

Mon but est de remplacer le 5000 par une variables. Ainsi lorsque je lance la fenetre de l'application, je rentre "5000" et hop le datagrid s'affiche avec les bonnes informations.

le code que j'ai ecrit :
Ds5KOrdersLost1.Clear()
SqlDataAdapter1.Fill(Ds5KOrdersLost1)

Faut il utiliser GetFillParameters ?

4 réponses

sgrant Messages postés 89 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2005 1
22 oct. 2004 à 10:34
la requete se situe dans mon code, c ce que j'utilise surtout lorsque je contruis la requète avec plusieurs restrictions(qui sont renseigner ou pas, si elles ne sont pas renseignées, alors je ne l'insère pas dans ma requete ),avec la deuxième methode g tendance à oublier d'inserer les paramètres dans sqlparameter
j'espere que tu as compris aussi l'interet de la première méthode

je suis content de t'avoir aider

a+
gs
3
sgrant Messages postés 89 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2005 1
21 oct. 2004 à 09:21
bonjour,

Dans sqldataadapter1, tu doit recuperer le valeur de sqlcommand que j'appelerai SqlSelect

et ta value à inserer je l'appelle "val"
ensuite
modifie ta requete :

cad

sqlselect.commandtext="Select Nom_table.Prix From Nom_table where Nom_table.Prix >=" & val

et ensuite

Ds5KOrdersLost1.Clear()
SqlDataAdapter1.Fill(Ds5KOrdersLost1)

autre solution (j'utiliserai raraement cette solution)
modifie ta requete :
Select Nom_table.Prix From Nom_table where Nom_table.Prix >=@val

et renseigne @val dans la collection de sqlParameter

ensuite

dans ton code
ajoute
Me.sqlSelect.Parameters("@val").Value = "la valeur saisie"
Ds5KOrdersLost1.Clear()
SqlDataAdapter1.Fill(Ds5KOrdersLost1)

j'espère t'avoir aider

gs
0
cs_Rouk Messages postés 70 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2010 1
22 oct. 2004 à 10:13
Merci beaucoup ... sa marche super bien.

J'ai utilise la 2eme methode car elle me parait plus facile. Sinon dans la 1er methode, la requete se situe dans ton code ?
0
cs_Rouk Messages postés 70 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2010 1
22 oct. 2004 à 11:13
ouep j'ai pige ... merci pour ton aide
0
Rejoignez-nous