[C# WinForm] Méthode depuis UserControl

Résolu
cs_stailer Messages postés 507 Date d'inscription jeudi 28 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 - 7 oct. 2004 à 23:21
cs_stailer Messages postés 507 Date d'inscription jeudi 28 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 - 8 oct. 2004 à 03:06
Salut,

Alors je vais essayer de faire simple :
Comment appeller une méthode d'un formulaire depuis un usercontrol ?

J'ai bien essayé ceci :

public void bouton_click(object sender, EventArgs e)
{
Form1 mForm = new Form1();
mForm.AfficheChamp();
}

Et tout ce qui est "mathématiques" fonctionne... Les messagebox et autres calculs... Mais par contre je ne peux changer la couleur d'un bouton de mon formulaire avec cette méthode.

On crée une nouvelle instance de Form mais on accède pas concrètement à la Form.

Pour être clair : comment remplir un listbox par exemple depuis un usercontrol qui appelle une méthode dans le form ?

Merci pour votre aide

<-- St@iLeR -->

2 réponses

TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
8 oct. 2004 à 02:03
tu passes ton listbox en parametre d'une fonction de ton usercontrol.

Meilleure solution :

Tu crées un evenement et un delegate auxquel la form s'abonne.

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
3
cs_stailer Messages postés 507 Date d'inscription jeudi 28 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 1
8 oct. 2004 à 03:06
Ok, en fait concrètement il fallait utiliser le sender

Listbox MonListBox = (Listbox )sender;

<-- St@iLeR -->
0
Rejoignez-nous