ComboBox - DropDownStyle

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 8 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2004
-
Messages postés
448
Date d'inscription
mardi 20 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2012
-
Je ne sais pas si c'est possible, sans créer un composant personnalisé,
Lorsque le composant combobox a le focus,
dès qu'on tape une 1ère lettre, on voit apparaitre la liste des éléments.
Et le composant sélectionne le 1er élément correspond

Ce comportement est important pour aider la saisie, lorsque les éléments du ComboBox sont triés.
A voir également:

6 réponses

Messages postés
1024
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2010
63
Hello,
comme le composant Windows fait déjà ça, j'en déduit que tu veux un WebControl. Le problème pour ce genre de comportement, est qu'il doit être effectué depuis le coté client, et qui dit côté client, dit script (java entre autre).
Ca n'est pas impossible, mais juste un peu plus compliqué.
Amicalement, SharpMao
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 8 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2004

Bonjour,

Je suis surpris, d'une réponse si rapide.

En fait il s'agit bien d'un composant Windows,
si ComboBox.DropDownStyle = DropDownList,
le comboBox se comporte très bien dans le cas où l'on tape une seule lettre, le tri se fait sur la 2e lettre et non sur les 2 lettres

Par exemple:
P -> le combobox propose l'élément "PAPA"
PO -> le combobox propose l'élément "OURS"

alors que le résultat voulu c'est -> "POIRE"

Pour pouvoir taper 2 lettre et plus, on est obligé d'avoir
ComboBox.DropDownStyle = DropDown.
Dès que je tape une lettre, je voudrais que le composant combo
s'ouvre et affiche les éléments, et donc je ne sais pas comment enclencher l'évènement "Click" pour provoquer l'affichage des éléments.

J'espère que je suis plus clair.

A+
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
90
http://www.codeproject.com/cs/combobox/csautocomplete.asp devrait etre un bon point de départ :)

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 8 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2004

Merci pour l'info,
ça a l'air très intéressant,
je vais tester dès que possible.
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
90
Messages postés
448
Date d'inscription
mardi 20 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2012
1
J'aimerais faire la meme chose en affichant la liste des choix possibles

Cela fonctionne a peu pres mais lorsque je garde le dropdown ouvert
(droppeddown=true) je ne parviens pas a redimmensionner mon combobox
(la hauteur) sans le refermer.

J'arrive a redimmensionner la largeur. Je ne comprends pas pourquoi....

Si quelqu'un a une solution

Merci