Comment pré-sélectionner un item d'un DataCombo ???

centaurea Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 7 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2004 - 16 sept. 2004 à 11:49
SgtKabukinan Messages postés 106 Date d'inscription lundi 20 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2010 - 30 janv. 2006 à 16:46
Bonjour à tous,

Est-ce que quelqu'un saurait comment faire - en VB6 - pour pré-sélectionner une ligne d'une DataCombo (ou d'une Combo) ?! ?-)

En HTML, on utilise la propriété "selected" d'un < SELECT > - mais comment faire en VB6 ??? :(

J'ai essayé ceci, mais ça ne marche pas :
DataCombo1.SelectedItem = 512
:sad)

Merci bcp,

Centaurea

5 réponses

gaa179 Messages postés 361 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2009 2
16 sept. 2004 à 12:13
Salut,

tu donne à la proprité ListIndex le numéro de l'Item que tu désires voire apparaître.

A+
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
16 sept. 2004 à 12:14
Combo.LIstIndex = 4 ' Selectionne le 5ème élément

Combo.LIstIndex = -1 ' Pas de sélection

Manu
0
centaurea Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 7 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2004
16 sept. 2004 à 13:47
Merci pour vos réponses ! ;)

Mais hélas, votre réponse : Combo1.ListIndex = 4
fonctionne pour une ComboBox, mais pas pour une DataCombo...
:sad)

Est-ce impossible à faire ?
Dans ce cas je remplace tout de suite ma DataCombo par une ComboBox... :approve)

:big)

Merci encore et @+ !

Centaurea
0
animanes Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 18 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2005
10 juin 2005 à 01:13
salut,

ct tout con en fait

moi ossi j av le meme pb que toi

ma solution^^

et bientot notre solution est:

dct = la valeur (pas l index)

voila c tout :)

chez moi ca marche nickel

bon @+ mec

j espere que je t aidé

car t ecrire m a pris un peu de temps sur mes impératifs :'(
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
SgtKabukinan Messages postés 106 Date d'inscription lundi 20 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2010
30 janv. 2006 à 16:46
Salut pour tout ceux que cela interesse encore
il ne faut pas confondre le mode de fonctionnement d'une comboBox avec une dataComboBox
La dataCombo est liée à une source de données ce qui présuppose :
> Elle est liée à un recordset :
Set dcbo.DataSource = rs
Set dcbo.RowSource rs
> Elle affiche un champ de ce recordset :
dcbo.dataField = dataField
dcbo.listField listField
> Eventuellement le champ affiché est lié à son indice
dcbo.boundColumn = boundColumn

Supposons 2 dataCombo (dcbo, dcbo2) qui être "liée ensemble"
- Si elle fonctionne en mode comboBox, cad que l'utilisateur ne peut pas saisir de texte mais uniquement choisir parmi la liste utilise ceci :
dcbo2.BoundText = dcbo.BoundText
- Si l'utilisateur peux saisir du texte :
dcbo2.Text = dcbo.Text ou,
dcbo2.BoundText = dcbo.BoundText

Lorsque animanes dit : dct = la valeur (pas l index)
la propriété .Text étant la propriété par défaut, cela équivaut à : dct.Text = valeur (pas l index)

voila
0
Rejoignez-nous