Separer une chaine de car en deux chaines

Résolu
allowen Messages postés 31 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2006 - 16 sept. 2004 à 11:46
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 16 sept. 2004 à 13:45
bonjour,

j'ai une chaine de caracteres composée de deux mots séparés par un espace (impérativement), je voudrais obtenir deux variables string, exemple :

"le chien" et je veux obtenir "le" et "chien"

merci

6 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
16 sept. 2004 à 12:12
Dim tablo() As String

tablo=Split("le chien"," ",,vbTextCompare)

Tu obtiens alors :
tablo(1) = "Le"
tablo(2) = "chien"

Et si tu avais tapé
tablo=Split("le chien veut attraper le chat"," ",,vbTextCompare)
tu aurais obtenu :

tablo(1) = "Le"
tablo(2) = "chien"
tablo(3) = "veut"
tablo(4) = "attraper"
tablo(5) = "le"
tablo(6) = "chat"

Manu
3
pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
16 sept. 2004 à 13:01
Le split est une bonne solution, mais tu peu aussi le faire plus simplement si ta variable contient autamtiquement 2 mots separés par un espace :

Dim Ligne As String, Mot1 As String, Mot2 As String
Ligne = "le chien"

Mot1 = Left(Ligne, InStr(Ligne, " ") - 1)
Mot2 = Right(Ligne, InStr(Ligne, " ") + 2)

++
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
16 sept. 2004 à 13:13
pcpunch < Il faudrait vraiment que tu me donnes ta définition du mot "Simple" !! Car entre le code de econs et le tien, je trouve le sien bien plus simple !!!!

Christophe R.
0
allowen Messages postés 31 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2006
16 sept. 2004 à 13:22
je suis d'accord avec christophe r, la source d'econs est plus simple mais bon les deux fonctionnent et peuvent m'aider et c'est ça le plus important, je vous remercie tous les deux pour votre aide

@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
16 sept. 2004 à 13:26
Je voulais simplement eviter de lui faire utliser un tableau (comme allowen apparement debute!!!), mais le resultat et le mm c une autre solution!!!

Dsl de t'avoir froissé crenaud76!!!!! :)
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
16 sept. 2004 à 13:45
Tu ne m'as pas froissé du tout ! C'est juste que cela m'a interpelé, voila tout !!

Christophe R.
0
Rejoignez-nous