Comment pré-sélectionner un item d'un DataCombo ???

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2004
-
SgtKabukinan
Messages postés
106
Date d'inscription
lundi 20 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2010
-
Bonjour à tous,

Est-ce que quelqu'un saurait comment faire - en VB6 - pour pré-sélectionner une ligne d'une DataCombo (ou d'une Combo) ?! ?-)

En HTML, on utilise la propriété "selected" d'un < SELECT > - mais comment faire en VB6 ??? :(

J'ai essayé ceci, mais ça ne marche pas :
DataCombo1.SelectedItem = 512
:sad)

Merci bcp,

Centaurea

5 réponses

Messages postés
361
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2009

Salut,

tu donne à la proprité ListIndex le numéro de l'Item que tu désires voire apparaître.

A+
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
19
Combo.LIstIndex = 4 ' Selectionne le 5ème élément

Combo.LIstIndex = -1 ' Pas de sélection

Manu
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2004

Merci pour vos réponses ! ;)

Mais hélas, votre réponse : Combo1.ListIndex = 4
fonctionne pour une ComboBox, mais pas pour une DataCombo...
:sad)

Est-ce impossible à faire ?
Dans ce cas je remplace tout de suite ma DataCombo par une ComboBox... :approve)

:big)

Merci encore et @+ !

Centaurea
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 18 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2005

salut,

ct tout con en fait

moi ossi j av le meme pb que toi

ma solution^^

et bientot notre solution est:

dct = la valeur (pas l index)

voila c tout :)

chez moi ca marche nickel

bon @+ mec

j espere que je t aidé

car t ecrire m a pris un peu de temps sur mes impératifs :'(
Messages postés
106
Date d'inscription
lundi 20 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2010

Salut pour tout ceux que cela interesse encore
il ne faut pas confondre le mode de fonctionnement d'une comboBox avec une dataComboBox
La dataCombo est liée à une source de données ce qui présuppose :
> Elle est liée à un recordset :
Set dcbo.DataSource = rs
Set dcbo.RowSource rs
> Elle affiche un champ de ce recordset :
dcbo.dataField = dataField
dcbo.listField listField
> Eventuellement le champ affiché est lié à son indice
dcbo.boundColumn = boundColumn

Supposons 2 dataCombo (dcbo, dcbo2) qui être "liée ensemble"
- Si elle fonctionne en mode comboBox, cad que l'utilisateur ne peut pas saisir de texte mais uniquement choisir parmi la liste utilise ceci :
dcbo2.BoundText = dcbo.BoundText
- Si l'utilisateur peux saisir du texte :
dcbo2.Text = dcbo.Text ou,
dcbo2.BoundText = dcbo.BoundText

Lorsque animanes dit : dct = la valeur (pas l index)
la propriété .Text étant la propriété par défaut, cela équivaut à : dct.Text = valeur (pas l index)

voila