Un *.bat qui ne se lance pas avec "shell()"

Résolu
cs_Tibabou Messages postés 129 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2012 - 9 août 2004 à 02:49
cs_Tibabou Messages postés 129 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2012 - 9 août 2004 à 04:33
Bonjour/soir,

J'utilise la fonction "shell" pour éxécuter un *.bat mais cela ne fonctionne pas: je n'ai pas d'erreur, j'ai un semblant de fenêtre DOS qui s'affiche puis se ferme (à confirmer...mon PC est trop rapide pour que je la distingue vraiment) et surtout, mon *.bat qui devait rassembler x fichiers n'a pas fonctionner.
Cependant, lorque je lance le *.bat moi-même de l'explorateur windows, ça fonctionne. Mais pas avec la fonction "shell".

Voici la seule ligne du *.bat :

copy /B "f1.gif" + "f2.gif" + "f3.gif" + "f4.gif" "fichier.pack"

Merci de votre aide :)
$eb

2 réponses

cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
9 août 2004 à 03:45
Bonsoir
1. Pas de guillemets dans Kopi.bat :

COPY /B f1.gif+f2.gif+f3.gif+f4.gif fichier.pack

2. Kopi.bat étant dans E:\DossierBat
et les 4 .gif dans D:\DossierGif,

ChDrive ("D:") ' disque par défaut
ChDir (D:\DossierGif") ' dossier par défaut
Shell ("E:\DossierBat\Kopi.bat")

Testé : ça marche.
3
cs_Tibabou Messages postés 129 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2012
9 août 2004 à 04:33
Cela fonctionne :D
Un grand merci pour cette réponse claire et rapide.
$eb
0
Rejoignez-nous