Processeur

gregomtl Messages postés 6 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2004 - 3 mai 2004 à 23:19
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 4 mai 2004 à 10:27
Salut tout le monde...
Comment fait on pour savoir quel % du processeur est utilise par un programme [ex. programme TOTO.exe] ?

Merci a tous !
:shy)

4 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
4 mai 2004 à 01:01
class Classe
{
private PerformanceCounter perf;
...


public Classe()
{
perf = new PerformanceCounter("Processus", "% Temps processeur", "TOTO.exe");
...


Récupération de la valeur calculée du compteur (donc dans notre cas un pourcentage :
perf.NextValue();


je te laisse rajouter la gestion des exceptions etc

Cocoricoooooooo !!!!
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
4 mai 2004 à 01:02
j'oubliais : on utilise l'espace System.Diagnostics

Cocoricoooooooo !!!!
0
gregomtl Messages postés 6 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2004
4 mai 2004 à 04:36
Salut Cocorico, et merci pour cette explication...

Pourrais tu me dire pourquoi dans mon exemple suivant ma bouclene fonctionne pas ?

Merci

private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
PerformanceCounter PC=new PerformanceCounter();
PC.CategoryName="Process";
PC.CounterName="Private Bytes"PC.InstanceName="Toto";
while (PC.NextValue() == 0)
{
textBox1.Text = PC.NextValue().ToString();
}
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
4 mai 2004 à 10:27
PC.CounterName="Private Bytes"PC.InstanceName="Toto";

=>
PC.CounterName="Private Bytes";
PC.InstanceName="Toto";

???

sinon fait comme j'ai dit : ne fait pas le new dans le Click, ça peut poser des problemes par la suite, et de toute façon c'est un peu bete de le faire a chaque clic.

Cocoricoooooooo !!!!
0
Rejoignez-nous