Datagrid "bloqué" avec adodb. HELP PLeaSe

cs_Moussetique Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 27 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2010 - 14 avril 2004 à 18:26
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 - 14 avril 2004 à 19:56
bonjour.

J'ai un prog qui ce connect a une base oracle:

Set maconnection = New ADODB.connection
maconnection.CursorLocation = adUseClient
maconnection.Open "DSN=oracle;Password=" & mdp & ";User ID=" & util

un datagrid:

Dim rsNot As New ADODB.Recordset
rsNot.Open "select * from NOTATION where numele=" & id, maconnection, adOpenDynamic
Set gestioneleves.DataGrid1.DataSource = rsNot

En fait je ne peux pas ajouter supprimer ou modifier une ligne dans le datagrid. J'ai bien specifié les allowaddnew allowdelete et allowupdate a true.
Tout le parametrage du grid et dynamique (c mon code ci-dessus).

Avez vous une solution pour pouvoir ajouter, modifier et supprimer des lignes "en live" sur mon datagrid?

Merci de bien vouloir m'aider (pitié %-6 j'en peu +)

Moussetique

1 réponse

cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
14 avril 2004 à 19:56
labout

Il faut passer par un controle ADODC
Définir la chaine de connection puis
le recordsiurce adCmdtable et sélectionner la table.
Ensuite affecter au datagrid à la propriété DataSource
le controle ADODC.
Et là plus de pb.µ

Car dans le cas cité le datagrid est alimenté par une requête
donc la modification n'est pas possible.
@+
0
Rejoignez-nous