Contenue d'un label AVEC séparateur de milliers

cs_lionel4 Messages postés 129 Date d'inscription samedi 29 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008 - 25 janv. 2004 à 11:26
 David69400 - 23 sept. 2014 à 12:02
Salut,

voila mon prob, en fait, j'ai des très grand nombres (million voir milliard) que je sauvegarde dans un fichier INI. Lorsque je rouvre le programme, il cherche les valeurs, les affiche dans un label mais il n'y a aucun séparateur de millier ! :|

Donc je me retrouve avec des label affichant 5000000 alors que ce que j'aimerais, c'est 5 000 000 (adméttait que c'est plus lisible :P)

Je ne pense pas que ce soit bien compliqué mais j'ignore comment faire.

Merci d'avance.

Lionel4 - noob

9 réponses

cs_PROGRAMMIX Messages postés 1133 Date d'inscription mercredi 2 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
25 janv. 2004 à 14:57
MonLabel.Caption = Format(MonNombre, "# ### ##0")

Programmix
0
KaViDee Messages postés 262 Date d'inscription dimanche 1 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2008
25 janv. 2004 à 15:00
Function Milliers(ByVal Nombre As String) As String
Dim Apres As String
Apres = Nombre
Do
Milliers = Right(Apres, 3) & Space(1) & Milliers
If Len(Apres) < 3 Then
Exit Do
Else
Apres = Left(Apres, Len(Apres) - 3)
End If
Loop
End Function

'At using
Label = Milliers(Nombre)

:)
++
KaViDee
0
cs_PROGRAMMIX Messages postés 1133 Date d'inscription mercredi 2 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
25 janv. 2004 à 15:09
Correction à apporter à ma précédente réponse

Me.Label1.Caption = Format(x, "Standard")

Ainsi, le nombre sera affiché en utilisant le séparateur de millier.

Programmix
0
cs_lionel4 Messages postés 129 Date d'inscription samedi 29 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008
26 janv. 2004 à 12:46
Ok merci programmix le seul ennui c que j'ai de nouveau des nombres décimaux. Comment je peux virer la virgule ?

Lionel4 - noob

PS merci egalement à KaViDee
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_lionel4 Messages postés 129 Date d'inscription samedi 29 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008
26 janv. 2004 à 12:49
Ca va j'ai utiliser ton premier code, ca marche a merveille Programmix.

Lionel4 - noob
0
KaViDee Messages postés 262 Date d'inscription dimanche 1 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2008
26 janv. 2004 à 18:14
Pour info ce code ne marche pas completement pour de tres grands nombres:
MonLabel.Caption = Format(MonNombre, "# ### ##0")

a toi de voir ;)
@+
0
cs_PROGRAMMIX Messages postés 1133 Date d'inscription mercredi 2 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
26 janv. 2004 à 19:46
Effectivement et c'est pour cela que j'ai modifié ma réponse...

Programmix
0
cs_lionel4 Messages postés 129 Date d'inscription samedi 29 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008
27 janv. 2004 à 15:52
Ca va jusq'ou les "très grand nombres" ?
Pour moi faut que ca aille jusqu'au milliard.

Sinon faudrait me donner qqch entre le standard mais qui vire les décimal :) Merci

Lionel4 - noob
0
cs_PROGRAMMIX Messages postés 1133 Date d'inscription mercredi 2 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
27 janv. 2004 à 16:42
Pour virer les décimales

Dim S as String
S = Format(x, "Standard")
Me.Label1.Caption = Left(S, Len(S)-3) '-3 pour enveler le ",00"

Programmix
0
Merci programmix !
0
Rejoignez-nous