Mail avec CDO vers email non local

mastercatz Messages postés 193 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2010 - 31 déc. 2003 à 09:35
wersand Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 22 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2004 - 29 oct. 2004 à 15:16
J'ai un leger probleme, j'ai (enfin) réussi à envoyer un mail avec CDO mais uniquement vers un mail de mon reseau d'entreprise local. Quand je spécifie un mail exterieur le programme me met une erreur 550 5.7.1 Unable to relay.
Quelqu'un à une solution ?

voici le code :

Private Sub Command4_Click()

'Sub MailEnvoi(Destinataire As String, Sujet As String, Optional Correspondant_CC As String, Optional Correspondant_BCC As String, Optional CorpsDuTexte As String, Optional Attach As Variant)
Dim objEmail As CDO.Message
Set objEmail = CreateObject("CDO.Message")

objEmail.From = "mail@domaine-local" 'email de mon compte exchange
objEmail.To = "mail@exterieur"
objEmail.Subject = "TEST !!!!"
objEmail.TextBody = "Test avec CDO"
objEmail.Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
objEmail.Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "192.168.1.1" 'IP du serveur exchange local
objEmail.Configuration.Fields.Update
objEmail.Send

End Sub

2 réponses

mastercatz Messages postés 193 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2010
31 déc. 2003 à 09:36
Oops, legere erreur du code =>

Private Sub Command4_Click()

Dim objEmail As CDO.Message
Set objEmail = CreateObject("CDO.Message")

objEmail.From = "mail@domaine-local" 'email de mon compte exchange
objEmail.To = "mail@exterieur"
objEmail.Subject = "TEST !!!!"
objEmail.TextBody = "Test avec CDO"
objEmail.Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
objEmail.Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "192.168.1.1" 'IP du serveur exchange local
objEmail.Configuration.Fields.Update
objEmail.Send

End Sub
0
wersand Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 22 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2004
29 oct. 2004 à 15:16
Bonjour !
Sous Windows 2000 Server en programmation ASP 3 j'utilisais Server.CreateObject("CDONTS.NewMail") pour envoyer des messages avec l'option CdoHigh la syntaxe était : EnvoiMail.importance = CdoHigh

Maintenant sous Windows 2003 Server il faut utiliser Server.CreateObject("CDO.Message") qui utilise cdosys.dll
Quelle doit etre la syntaxe pour pouvoir utiliser l'option CdoHigh ? car EnvoiMail.importance = CdoHigh ne fonctionne plus ?
0
Rejoignez-nous