Problème sur la gestion d'erreur d'access 2000

nitocris - 3 sept. 2001 à 14:26
tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 - 17 sept. 2004 à 09:55
J'essaye de gérer les erreurs d'un des formulaire de ma base. Voila le bout de code que j'essaye de compléter:

Private Sub Form_Error(DataErr As Integer, Response As Integer)
Const err_null = 3314
If DataErr = err_null Then
Dim sociétés As DAO.Recordset
Dim sites As DAO.Recordset
Dim dbs As Database
Set dbs = CurrentDb
Set sites = dbs.OpenRecordset("sites")
Me.[Nom].Value = "erreur"
sites.Edit
Me.[Nom société court].Value = sites![Nom société court]
Me.[Nom Site].Value = sites![Nom du site]
Response = acDataErrContinue
End If
End Sub

J'explique le problème:
j'ai trois champs (Nom,Nom société court, Site)qui doivent absolument avoir une valeur (defini dans les tables)
Je veux gérer le cas ou l'utilisateur ne saisie pas les infos
merci d'avance

2 réponses

alfajac Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 12 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2005
18 févr. 2004 à 10:28
Salut,

pourquoi ne fais tu pas une simple detection de contenu de champ ... champs vide/ champs plein ?
c plus simple ..
et tu peux egalement envoyer un message pour indiquer a l'utilisateur qu'il faut remplir tel ou tel champs avant de valider ..
je le fais courement ds mes developpement et en plus c'est convivial ... l'utilisateur ne se pose pas de question et ne cherche pas l'erreur.

B courage,

8-) Le Negociateur
0
tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 9
17 sept. 2004 à 09:55
Pour se faire, je te conseil d'utiliser la fonction isnull
if IsNull(Me.NomSite) then msgbox "Tu m'as oublié! :("
TBBUIM
0
Rejoignez-nous