Vitesse d'un movieclip

syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 2 déc. 2003 à 16:07
theKam Messages postés 40 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2006 - 5 déc. 2003 à 01:24
Bonjour,
J'ai un Movieclip dans une animation à 12 images par secondes. Ce movieclip possède quatre frames:
- Lumière Vert (1)
- Lumière Rouge (2)
- Lumière Orange (3)
- Lumière éteinte (4)
Pour passer d'une lumière à l'autre aucun problème mais j'aimerais faire clignoter Orange et Eteinte. Comment faire ?
J'ai tenté gotoAndPlay(4) et gotoAndPlay(3) respectivement dans (3) et (4) mais plantage (évident !! mais mais j'ai tenté...). Idem en rajoutant une tempo (boucle de 1 à 1000).
Merci de votre aide.
S.

2 réponses

theKam Messages postés 40 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2006
5 déc. 2003 à 01:11
Une solution au passage, la premire qui me vient a l'esprit : tu mets une couleur toutes les trois frames
vert en 1, rouge en 4, orange en 7 et eteinte en 10.
Sur chacune de ces frames, tu mets a zéro une variable, par exemple i.
l'idée c'est de faire une boucle, mais pas avec un for.
sur les frames2, 5, 8 et 11, tu crées une frame vide.
sur la frame 10 (celle de l'orange, tu tapes le code suivant :
if (i < 12) {
i++;
this.gotoAndPlay(this._currentFrame-1) ;
} else {
this.gotoAndPlay(10) ;
}

et sur la frame 12, tu tapes le code :
if (i < 12) {
i++;
this.gotoAndPlay(this._currentFrame-1) ;
} else {
this.gotoAndPlay(7) ;
}

Kam

Ankama Web Agency - Ankama Studio
0
theKam Messages postés 40 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2006
5 déc. 2003 à 01:24
tiens, j'ai fait uen boulette. c pas gotoAndPlay(10) mais gotoAndPlay(11)
0
Rejoignez-nous