QT4 - Nom de Variable et Boucle

jpv424 Messages postés 47 Date d'inscription samedi 29 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2012 - 14 mars 2012 à 23:56
BunoCS Messages postés 15476 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 3 mai 2024 - 26 mars 2012 à 09:42
Bonjour à tous !

Je viens à vous pour une petite question surement bête.
Comment faire pour mettre en boucle un nom de variable du style :

QString j[i] = ui->lineEdit_[i]->text().toUpper();


QString j1 = ui->lineEdit_1->text().toUpper();
QString j2 = ui->lineEdit_2->text().toUpper();
QString j3 = ui->lineEdit_3->text().toUpper();
QString j4 = ui->lineEdit_4->text().toUpper();


J'ai essayer de bricoler avec QVector mais sans succès.

Par avance merci :)

3 réponses

BunoCS Messages postés 15476 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 3 mai 2024 103
15 mars 2012 à 09:30
Hello,
Tu voudrais faire un truc de ce style là?
QString j_i = ui->lineEdit_i->text().toUpper();


Tu peux créer 2 vectors, de même taille:
- un pour les string résultat
- un pour les lineEdit

Ensuite, tu itères.
int size = listOfEdit.size();
for (int i=0; i < size; i++)
{
  listOfString[i] = listOfEdit[i].text().toUpper();
}

@+
Buno, Admin CS
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
jpv424 Messages postés 47 Date d'inscription samedi 29 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2012
24 mars 2012 à 17:39
Merci pour cette réponse !

J'ai un autre petit soucis.
Pour l'instant j'ai déclaré sa :
QVector <QLineEdit*> lineEdit_(20);

Comme ces lineEdit sont déjà dans ma form, je doit y accéder par ui->

Mais :
ui->lineEdit_[i]->setText(nom);


Ne fonctionne pas :/

Merci bien :)
0
BunoCS Messages postés 15476 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 3 mai 2024 103
26 mars 2012 à 09:42
bah oui, normal.
Tes lineEdit sont dans ta form...mais pas ton vector!
lineEdit_[i]->setText(nom);

devrait suffire.

@+
Buno, Admin CS
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
Rejoignez-nous