Problème avec function

titan3131 Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 26 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2016 - 9 mars 2012 à 15:14
titan3131 Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 26 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2016 - 12 mars 2012 à 09:29
Pierre Nonclercq

Bonjour
Je suis débutant et fait beaucoup d'exercice pour me faliliariser avec javascript

Voici le code que j'ai écrit

<html>



<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles.css">
<title>Gamefoot le Duel</title>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function change21()
{
var Chaine 'Comment ça marche?'; var Resultat charAt(Chaine,0);


document.write(Resultat);

}

</SCRIPT>
</head>





</html>

Quand je clic sur un bouton celà lance une function change 21 qui doit me récupérer le caractère en 2eme position de la chaine comment ca marche
Et là je tombe sur l'erreur
La valeur de la propriété « charAt » est null ou non définie, pas un objet Function

Pouquoi ce message
Merci

2 réponses

Zobibol Messages postés 469 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017 6
9 mars 2012 à 16:02
Bien le bonjour charAt est une méthode de l'objet String.
Donc, l'appel se fait:
maChaine.charAt(index)

Donc, dans le cas si dessus:

<html>



<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles.css">
<title>Gamefoot le Duel</title>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function change21()
{
var Chaine = 'Comment ça marche?';
var Resultat = Chaine.charAt(0);


document.write(Resultat);

}

</SCRIPT>
</head>





</html>



Mais, il n'affiche pas le deuxième caractère seulement le 1ier: la position 0 préciser dans la méthode charAt retourne le premier caractère.
pour le second (attention la difficulté ) il faut mettre 1...


[o-_-o]
0
titan3131 Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 26 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2016
12 mars 2012 à 09:29
Pierre Nonclercq
Merci d'avoir pris le temps pour répondre à ma demande
0
Rejoignez-nous