A quoi servent les session? et comment les utiliser?

ALEXGETHAIME Messages postés 24 Date d'inscription samedi 13 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2012 - 20 sept. 2011 à 03:42
inwebo Messages postés 380 Date d'inscription lundi 12 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2014 - 20 sept. 2011 à 17:40
salut les mecs, j'ai créé une petite application , et aussi un formulaire que jai nommé admi.php
je souhaite acceder au form admi en ayant rensigné un autre form nommé authentification.php
contenant les champs: login et password predefinis dans ma base de données, une fois valider et comparaison faite.
mes amis m'on parlé de session sans m'en avoir donné les amples details et la maniere dont les utiliser et à quelle occasion les utiliser

NB: que les sans reponse s'obtiennent...

votre frere de l'autre bout du monde

3 réponses

mailliam Messages postés 261 Date d'inscription mardi 2 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2014 3
20 sept. 2011 à 08:54
Tcho!

"a quoi servent les session?" a quoi sert google??

"NB: que les sans reponse s'obtiennent... " prouve juste que tu t'attends bien à ce que les gens ne te répondent pas car ils n'ont pas envie de faire ton code à ta place...

Donc sur google en mettant php sessions je trouve:
http://www.phpdebutant.org/article69.php

http://www.siteduzero.com/

A++
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
20 sept. 2011 à 11:55
Bonjour,

As tu lu :

http://www.php.net/manual/fr/book.session.php

En commencant par :

http://www.php.net/manual/fr/intro.session.php


C'est beau de dire que les gens ne te donnent pas de détails, mais si tu ne fais aucun effort pour résoudre tes propres problèmes, ça ne motive pas les gens pour t'aider.

Cordialement,
0
inwebo Messages postés 380 Date d'inscription lundi 12 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2014
20 sept. 2011 à 17:40
Bonjour,

Les sessions sont particulièrement utilisées pour ce type d'applications :

[list]
[*]Les espaces membres et accès sécurisés avec authentification.
[*]Gestion d'un caddie sur un site de vente en ligne.
[*]Formulaires éclatés sur plusieurs pages.
[*]Stockage d'informations relatives à la navigation de l'utilisateur (thème préféré, langues...).
/list
Source


________________________________________
( $toBe || !$toBe ) = $this->Question();
0
Rejoignez-nous