Accéder à des instances multiples d'un formulaire en VB.Net

Résolu
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 - 19 sept. 2011 à 01:48
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 - 19 sept. 2011 à 15:00
Bonjour,

Comment je peux accéder aux nouvelles instances d'un formulaire créés plusieurs fois en vb.net ?

Par exemple, j'ai le code suivant :

For t = 1 To 10
     Dim myForm2 As New Form3()
     myForm2.Show()
     myForm2.Text = t.ToString
Next


Le code cré la "copie" de Form3 avec le titre qui change "1", "2", "3" etc.
J'aimerais pouvoir accéder à celui qui a le titre "2" ? Par exemple pour rechanger son titre...

Amicalement,
Us.

3 réponses

cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
19 sept. 2011 à 08:53
Salut
Utilises peut etre une list of
Dim listform As New List(Of Form)
For iter = 0 To 5
  listform.Add(New Form3)
  listform(iter).Text = iter.ToString
Next
 listform(2).Text = "blabla"
3
NHenry Messages postés 15114 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 mai 2024 159
19 sept. 2011 à 12:20
Bonjour,

Avec une List(Of ...) ou Dictionary(Of ...) comme le suggère ShayW.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
3
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
19 sept. 2011 à 15:00
Bonjour,

Nickel ! C'est exactement ce que je cherchais.

Merci à vous deux.

Amicalement,
Us.
0
Rejoignez-nous