Boucle sur grid

Résolu
ouidad02 Messages postés 46 Date d'inscription dimanche 27 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2011 - 14 sept. 2011 à 02:01
ouidad02 Messages postés 46 Date d'inscription dimanche 27 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2011 - 15 sept. 2011 à 15:37
slt,
je peut crée une boucle sur le 1er colonne de datagridview je sais pas comment, voila le truc:
j'ai une datagrid qui contient des candidat de 1er et 2eme année dans la 1er colonne 'le niveau' (1 ou 2) je peut trier chacun seul pour faire le teste sur la base des données 'je travail avec vb2008 et Access'
merci d'avant

8 réponses

biolo24fr Messages postés 87 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2013 1
14 sept. 2011 à 10:09
Salut,

En clair tu veux parcourir les enregistrements de la datagridview c'est bien ça?


Dim valeur as string=""

For ligne As Integer = 0 To Me.DataGridView1.Rows.Count - 1 'tu parcours les lignes de la DataGridView1
   valeur=Me.DataGridView1.Rows(ligne).Cells(0).Value  'Valeur contient maintenant la valeur de la première colonne
   'TRAITEMENT ICI AVEC LA VALEUR                      'IL TE RESTE PLUS QU'A FAIRE LE TRAITEMENT
next



Voilà j'espère avoir compris la question et que ça t'aidera...

@+
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
De tous ceux qui n'ont rien à dire, les plus agréables sont ceux qui se taisent.
3
ouidad02 Messages postés 46 Date d'inscription dimanche 27 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2011
14 sept. 2011 à 14:06
For ligne As Integer = 0 To Me.grd3c2.Rows.Count - 1


If grd3c2.Rows(ligne).Cells(0).Value = "mas1" Then
cmd = New OleDbCommand(" SELECT distinct COUNT(*) FROM Mas1 ", con)
cmd.ExecuteNonQuery()
grd3c2.Rows(ligne).Cells(5).Value = cmd.ExecuteScalar
End If

Next
voila la boucle mais il n'affiche pas le resultat je sais pa l'erreur il ne donne rien comme erreur
0
biolo24fr Messages postés 87 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2013 1
14 sept. 2011 à 15:18
je ne vois pas pourquoi tu fais d'abord un ExecuteNonQuery car c'est surtout utilisé pour les INSERT, UPDATE ou DELETE.

Ensuite essaye de créer un variable pour voir ce que contient ton ExecuteScalar.


Genre :
For ligne As Integer = 0 To Me.grd3c2.Rows.Count - 1 
If grd3c2.Rows(ligne).Cells(0).Value = "mas1" Then 
   cmd = New OleDbCommand(" SELECT distinct COUNT(*) FROM Mas1 ", con) 
   cmd.ExecuteNonQuery() 
   'grd3c2.Rows(ligne).Cells(5).Value = cmd.ExecuteScalar 
   dim variable as integer=cmd.ExecuteScalar 
   msgbox(variable)
End If 

Next 


t'auras un messagebox qui te donnera la valeur retourné par la requête. Verifie que ta connection, con, soit ouverte aussi...

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
De tous ceux qui n'ont rien à dire, les plus agréables sont ceux qui se taisent.
0
biolo24fr Messages postés 87 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2013 1
14 sept. 2011 à 15:20
désolé j'ai oublié d'enlever le ExecuteNonQuery


For ligne As Integer = 0 To Me.grd3c2.Rows.Count - 1 
If grd3c2.Rows(ligne).Cells(0).Value = "mas1" Then 
   cmd = New OleDbCommand(" SELECT distinct COUNT(*) FROM Mas1 ", con) 
     'grd3c2.Rows(ligne).Cells(5).Value = cmd.ExecuteScalar 
   dim variable as integer=cmd.ExecuteScalar 
   msgbox(variable)
End If 

Next 



-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
De tous ceux qui n'ont rien à dire, les plus agréables sont ceux qui se taisent.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ouidad02 Messages postés 46 Date d'inscription dimanche 27 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2011
15 sept. 2011 à 01:20
pas de résultat il n'affiche pas le message tous simplement il n’exécute pas la boucle j'utilise la point d’arrêt mais il fait rien
0
ouidad02 Messages postés 46 Date d'inscription dimanche 27 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2011
15 sept. 2011 à 01:24
il exécute jusque le triage et stop
0
biolo24fr Messages postés 87 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2013 1
15 sept. 2011 à 09:19
ce que tu vas faire tu vas mettre un try catch dés le debut de ta fonction. Il doit y avoir une erreur dans ton tri...

Mais le but est de trier ton datagridview sur la première colonne????? parce qu'il y a plus simple sinon...

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
De tous ceux qui n'ont rien à dire, les plus agréables sont ceux qui se taisent.
0
ouidad02 Messages postés 46 Date d'inscription dimanche 27 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2011
15 sept. 2011 à 15:37
j'ai déjà fais mais sans résultat il s’exécute sans erreur et sans donne des message
0
Rejoignez-nous