Boucle sur grid [Résolu]

ouidad02 46 Messages postés dimanche 27 décembre 2009Date d'inscription 5 octobre 2011 Dernière intervention - 14 sept. 2011 à 02:01 - Dernière réponse : ouidad02 46 Messages postés dimanche 27 décembre 2009Date d'inscription 5 octobre 2011 Dernière intervention
- 15 sept. 2011 à 15:37
slt,
je peut crée une boucle sur le 1er colonne de datagridview je sais pas comment, voila le truc:
j'ai une datagrid qui contient des candidat de 1er et 2eme année dans la 1er colonne 'le niveau' (1 ou 2) je peut trier chacun seul pour faire le teste sur la base des données 'je travail avec vb2008 et Access'
merci d'avant
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
biolo24fr 87 Messages postés jeudi 16 janvier 2003Date d'inscription 28 mai 2013 Dernière intervention - 14 sept. 2011 à 10:09
3
Merci
Salut,

En clair tu veux parcourir les enregistrements de la datagridview c'est bien ça?


Dim valeur as string=""

For ligne As Integer = 0 To Me.DataGridView1.Rows.Count - 1 'tu parcours les lignes de la DataGridView1
   valeur=Me.DataGridView1.Rows(ligne).Cells(0).Value  'Valeur contient maintenant la valeur de la première colonne
   'TRAITEMENT ICI AVEC LA VALEUR                      'IL TE RESTE PLUS QU'A FAIRE LE TRAITEMENT
next



Voilà j'espère avoir compris la question et que ça t'aidera...

@+
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
De tous ceux qui n'ont rien à dire, les plus agréables sont ceux qui se taisent.

Merci biolo24fr 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de biolo24fr
ouidad02 46 Messages postés dimanche 27 décembre 2009Date d'inscription 5 octobre 2011 Dernière intervention - 14 sept. 2011 à 14:06
0
Merci
For ligne As Integer = 0 To Me.grd3c2.Rows.Count - 1


If grd3c2.Rows(ligne).Cells(0).Value = "mas1" Then
cmd = New OleDbCommand(" SELECT distinct COUNT(*) FROM Mas1 ", con)
cmd.ExecuteNonQuery()
grd3c2.Rows(ligne).Cells(5).Value = cmd.ExecuteScalar
End If

Next
voila la boucle mais il n'affiche pas le resultat je sais pa l'erreur il ne donne rien comme erreur
Commenter la réponse de ouidad02
biolo24fr 87 Messages postés jeudi 16 janvier 2003Date d'inscription 28 mai 2013 Dernière intervention - 14 sept. 2011 à 15:18
0
Merci
je ne vois pas pourquoi tu fais d'abord un ExecuteNonQuery car c'est surtout utilisé pour les INSERT, UPDATE ou DELETE.

Ensuite essaye de créer un variable pour voir ce que contient ton ExecuteScalar.


Genre :
For ligne As Integer = 0 To Me.grd3c2.Rows.Count - 1 
If grd3c2.Rows(ligne).Cells(0).Value = "mas1" Then 
   cmd = New OleDbCommand(" SELECT distinct COUNT(*) FROM Mas1 ", con) 
   cmd.ExecuteNonQuery() 
   'grd3c2.Rows(ligne).Cells(5).Value = cmd.ExecuteScalar 
   dim variable as integer=cmd.ExecuteScalar 
   msgbox(variable)
End If 

Next 


t'auras un messagebox qui te donnera la valeur retourné par la requête. Verifie que ta connection, con, soit ouverte aussi...

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
De tous ceux qui n'ont rien à dire, les plus agréables sont ceux qui se taisent.
Commenter la réponse de biolo24fr
biolo24fr 87 Messages postés jeudi 16 janvier 2003Date d'inscription 28 mai 2013 Dernière intervention - 14 sept. 2011 à 15:20
0
Merci
désolé j'ai oublié d'enlever le ExecuteNonQuery


For ligne As Integer = 0 To Me.grd3c2.Rows.Count - 1 
If grd3c2.Rows(ligne).Cells(0).Value = "mas1" Then 
   cmd = New OleDbCommand(" SELECT distinct COUNT(*) FROM Mas1 ", con) 
     'grd3c2.Rows(ligne).Cells(5).Value = cmd.ExecuteScalar 
   dim variable as integer=cmd.ExecuteScalar 
   msgbox(variable)
End If 

Next 



-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
De tous ceux qui n'ont rien à dire, les plus agréables sont ceux qui se taisent.
Commenter la réponse de biolo24fr
ouidad02 46 Messages postés dimanche 27 décembre 2009Date d'inscription 5 octobre 2011 Dernière intervention - 15 sept. 2011 à 01:20
0
Merci
pas de résultat il n'affiche pas le message tous simplement il n’exécute pas la boucle j'utilise la point d’arrêt mais il fait rien
Commenter la réponse de ouidad02
ouidad02 46 Messages postés dimanche 27 décembre 2009Date d'inscription 5 octobre 2011 Dernière intervention - 15 sept. 2011 à 01:24
0
Merci
il exécute jusque le triage et stop
Commenter la réponse de ouidad02
biolo24fr 87 Messages postés jeudi 16 janvier 2003Date d'inscription 28 mai 2013 Dernière intervention - 15 sept. 2011 à 09:19
0
Merci
ce que tu vas faire tu vas mettre un try catch dés le debut de ta fonction. Il doit y avoir une erreur dans ton tri...

Mais le but est de trier ton datagridview sur la première colonne????? parce qu'il y a plus simple sinon...

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
De tous ceux qui n'ont rien à dire, les plus agréables sont ceux qui se taisent.
Commenter la réponse de biolo24fr
ouidad02 46 Messages postés dimanche 27 décembre 2009Date d'inscription 5 octobre 2011 Dernière intervention - 15 sept. 2011 à 15:37
0
Merci
j'ai déjà fais mais sans résultat il s’exécute sans erreur et sans donne des message
Commenter la réponse de ouidad02

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.