Mettre une image comme fond d'une fiche

Résolu
ramadela Messages postés 29 Date d'inscription samedi 11 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2016 - 3 juin 2011 à 03:17
ramadela Messages postés 29 Date d'inscription samedi 11 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2016 - 4 juin 2011 à 02:27
salut tt le monde
je suis entrain de faire une aplication pour la gestion d'inscription au niveau d'une petite association d'orphelinat, donc g un problem je veux poser une image(l'image est au format .jpg) de cette association dans ma forme1 et je ne c pa comment faire, je c qu'il est facile mé je ne c pa comment g tro chercher dans le net et pas de sujet ma aider
j'atend vos reponse ,merci d'avence

5 réponses

dubois77 Messages postés 675 Date d'inscription jeudi 17 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2019 14
3 juin 2011 à 06:51
bonjour
une méthode parmi tant d'autres ....
ajoute un composant Timage sur ta forme
ajoute Jpeg dans la section USES
ensuite :
mettre image1.proportional à true
image1.stretch à true
dans CREATE :
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
image1.Picture.LoadFromFile('e:\DELPHI\image\hirondello.jpg');
end;


Tu n'as plus qu'a ajuster les dimensions
cordialement

Dubois77
3
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
3 juin 2011 à 09:31
Salut,

il vaudrait mieux éviter de mettre des chemins en dur :
"image1.Picture.LoadFromFile('e:\DELPHI\image\hirondello.jpg');"

le plus simple est de charger l'image directement depuis l'inspecteur d'objets propriété "Picture" ... l'image sera incluse dans l'application.

et ceci:
image1.SetBounds(0,0,width,height);
image1.Anchors := [akLeft,akTop,akRight,akBottom];

se remplace aisément par
Image1.Align := alClient;
tu peux aussi le faire directement depuis l'inspecteur d'objets


[hr]@+Cirec
[hr]
3
dubois77 Messages postés 675 Date d'inscription jeudi 17 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2019 14
3 juin 2011 à 07:34
et avec cela tu l'as en plein écran (dans la forme) :
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ExtCtrls, jpeg, StdCtrls, Buttons;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Image1: TImage;
    B1: TBitBtn;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Déclarations privées }
  public
    { Déclarations publiques }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
image1.SetBounds(0,0,width,height);
image1.Anchors := [akLeft,akTop,akRight,akBottom];
image1.Picture.LoadFromFile('e:\DELPHI\image\hirondello.jpg');
end;

end.



Dubois77
2
ramadela Messages postés 29 Date d'inscription samedi 11 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2016 1
3 juin 2011 à 03:30
je veux la metre au fond de form ,cette application pour ma memoir de fin d'etude ,donc merci bien de m'aider il me reste que des jours
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ramadela Messages postés 29 Date d'inscription samedi 11 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2016 1
4 juin 2011 à 02:27
oh 1000000000000 fois merci a dubois77 et cirec pour la reponse .j vé les esseyé puis je vous informe du resultat.merci
ramadela
0
Rejoignez-nous