Lire code VBA des module Access depuis VB6 ?

Résolu
dva2305 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 21 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 - 20 mai 2011 à 10:47
dva2305 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 21 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 - 20 mai 2011 à 11:42
Est-il possible de lire le code VBA des module Access depuis VB6 à l'instar du post http://www.vbfrance.com/article.aspx?ID=10241 pour les tables et requetes ?

Par exemple les sauver ou les exporter ?

Merci.

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
20 mai 2011 à 11:31
Colle ceci dans un nouveau projet VB6
+ Ajoute la référence dont je te parlais
+ Remplace le nom de ta DB :
Option Explicit

Private Sub Form_Load()

    Dim oAccess     As Access.Application
    
    Dim oModules    As Access.Modules
    Dim oModule     As Access.Module
    Dim sLine       As String
    Dim r           As Long
    Dim t           As Long
    
    Set oAccess = New Access.Application
    Call oAccess.OpenCurrentDatabase("C:\ma database.MDB", False)
    
    Set oModules = oAccess.Modules
    
    For r = 0 To (oModules.Count - 1)
        Set oModule = oModules.Item(r)
        Debug.Print "-------------- " & oModule.Name
        For t = 1 To oModule.CountOfLines
            sLine = oModule.Lines(t, 1)
            Debug.Print sLine
        Next t
        Debug.Print ""
    Next r

    oAccess.CloseCurrentDatabase

End Sub
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
20 mai 2011 à 10:58
Pas bonjour non plus.

Il te suffit d'ajouter une référence à "Microsoft Access X.0 Object Library" (où le X correspond à ta version de Office)
+ ouvrir l'explorateur d'objets = touche F2
et tu auras tous les objets accessibles.
On y voit la collection Modules composée des objets Module qui renferment les propriétés Lines : ceci devrait permettre de voir le code

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
dva2305 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 21 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011
20 mai 2011 à 11:42
Génial ca fonctionne bien et meme avec Access 2007

Merci beaucoup !
0
Rejoignez-nous