Convert txt to MOV

Résolu
johnjjj Messages postés 120 Date d'inscription dimanche 4 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 - 12 mai 2011 à 14:41
johnjjj Messages postés 120 Date d'inscription dimanche 4 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 - 12 mai 2011 à 17:05
bonjour je souhaite votre aide je souhaite convert une chaine de caractère en file.mov
la première étape ça marche j'ai trouvez la maniere de lire la chaine de caractère et j'ai utiliser freetts
 
 String voiceName = "kevin";
            VoiceManager voiceManager = null;
            Voice voice = null;
            voiceManager = VoiceManager.getInstance();
            voice = voiceManager.getVoice(voiceName);


  voice.setStyle("business");
            voice.allocate();
           // voice.speak(in);
            voice.speak("hello how are you  ");



il reste de enregistrer le speech en file.mov
j'ai essaie mais ça marche pas


  FreeTTS freetts=new FreeTTS(voice);
            freetts.setStreamingAudio(true);
            freetts.startup();
            freetts.setAudioFile("C://Data//r.mov");
            voice.deallocate(); 
            freetts.shutdown();


merci

4 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
12 mai 2011 à 16:17
Salut,

Sinon tu ne m'as pas répondu pour l'API :/
Donc bon on va faire comme si...

J'ai trouvé ça sur le web (testé ok chez moi):
public static void main(String[] args) {
  String voiceName = "kevin";
  System.setProperty("com.sun.speech.freetts.voice.defaultAudioPlayer", "com.sun.speech.freetts.audio.SingleFileAudioPlayer");
  VoiceManager voiceManager = VoiceManager.getInstance();
  Voice voice = voiceManager.getVoice(voiceName);
  voice.setStyle("business");
  voice.allocate();
  String msg = "Hello world";
  voice.speak(msg);
  SingleFileAudioPlayer sfap = (SingleFileAudioPlayer)voice.getAudioPlayer();
  byte b[] = msg.getBytes();
  sfap.write(b);
  voice.deallocate(); 
}


ça va créer un fichier nommé freetts.wav, avant de dire "oui mais moi c'est un fichier mov que je veux" voici ce qui est dit sur le site de FreeTTS :

The audio file format can be .wav, .au, or .aif, depending on the file name. For example, if "filename" is "foo.au" the file format will be .au.




------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
3
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
12 mai 2011 à 15:01
Salut,

c'est volontaire les '//' dans le chemin de ton fichier ou bien c'est une faute de frappe ?
Parce que soit tu fais C:\\Data\\r.mov soit tu fais C:/Data/r.mov bien que pour éviter les soucis il est préférable d'utiliser le chemin C:/Data/r.mov qui passe tres bien sous Windows.

Sinon pour l'API tu utilises l'API FreeTTS ?


------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
johnjjj Messages postés 120 Date d'inscription dimanche 4 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012
12 mai 2011 à 15:18
BONJOUR
merci de votre réponse c'est pas le problème au niveau de chemin C:/Data/r.mov
c'est correct

je souhaite savoir est ce il y a une maniéré de enregistrer le speech
sous format .mov

merci
0
johnjjj Messages postés 120 Date d'inscription dimanche 4 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012
12 mai 2011 à 17:05
merci mon chef
0
Rejoignez-nous