Déplacer un formulaire maximisé en VB.NET

Résolu
mrwheeh Messages postés 7 Date d'inscription lundi 27 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2011 - 15 avril 2011 à 14:57
mrwheeh Messages postés 7 Date d'inscription lundi 27 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2011 - 23 avril 2011 à 17:31
Bonjour,
je suis en train de concevoir une barre d'applications ancrée sur un bord de l'écran destinée à être utilisée sous Windows XP.
Lorsque cette dernière est lancée, elle occupe une partie de l'espace de travail et les autres applications utilisées peuvent être maximisées dans l'espace restant.

Mon problème : L'aspect des fenêtres diffère entre celles qui sont maximisée (coins carrés > propriété WindowState Maximized) et celle de ma barre (coins arrondis > propriété WindowState Normal), ce qui me choque d'un point de vu design.
J'ai modifié la propriété WindowState en Maximized du form principal de ma barre, ce qui corrige bien son aspect visuel. Par contre, dans cette configuration, je ne peux plus positionner mon form comme je le souhaite.

Donc, savez-vous si on peut déplacer un form qui a la propriété WindowState à Maximized ???

Par avance, merci pour vos réponses.

9 réponses

Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
18 avril 2011 à 10:36
Qu'entends-tu par "optimum". Ne perds pas de vue que ta fenêtre est dessinée par Windows selon tes désirs mais aussi selon les "canons" décidés par les concepteurs de l'OS. Si tu fais la comparaison entre les fenêtres de Windows 2.0 à Windows 7, il y a eues quelques légères différences !!!

As-tu essayé en modifiant mes données (j'ai dit -10 mais ce n'est qu'un exemple, cela pourrait être -50 ou -100). A Voir.

Quant à ShayW, il te donnait la syntaxe en pur .NET et non en VB6 à éviter si tu programmes en .NET.

Calade
3
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
15 avril 2011 à 17:23
Bonjour,

Non, une form maximisée est "ancrée" aux 4 coins de l'écran, tu ne peux donc pas la bouger. C'est l'équivalent de cliquer sur le bouton à gauche de la croix de fermeture en forme de 2 écrans superposés.


Calade
0
mrwheeh Messages postés 7 Date d'inscription lundi 27 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2011
16 avril 2011 à 11:10
Merci pour cette réponse Calade.

Par contre, saurais-tu s'il existe un moyen de modifier l'aspect de ma form sans utiliser cette propriété ?

Merci pour vos retours.
0
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
16 avril 2011 à 11:13
Qu'entends-tu par "modifier l'aspect" ?


Calade
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mrwheeh Messages postés 7 Date d'inscription lundi 27 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2011
16 avril 2011 à 12:11
Simplement que ma form ai l'aspect d'un form maximisé (avec coins carrés) tout en conservant sa propriété d'affichage d'origine soit WindowState = Normal.
0
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
16 avril 2011 à 12:27
Tu peux essayer en mettant WindowsState=Normal

et avec Top 10, Left 10
Width = screen.width -10
Height = Screen.height - 10

Les 2 dernières sont en notation VB6, à toi de voir la notation .NET que je ne connais pas. De plus, les 10 pixels peuvent être à ajuster.

A essayer mais à mon avis, 10 pixels de plus ou de moins ne doivent pas être trop visible.

Calade
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
16 avril 2011 à 23:04
Salut

screen.with en net
Windows.Forms.Screen.PrimaryScreen.Bounds.Width
screen.height Windows.Forms.Screen.PrimaryScreen.Bounds.Height
0
mrwheeh Messages postés 7 Date d'inscription lundi 27 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2011
18 avril 2011 à 10:09
Calade,
j'ai testé ta proposition (syntaxe idem en vb.net), elle fonctionne mais n'est pas optimum.

ShayW,
je ne comprends pas où tu veux en venir avec ta suggestion, peux-tu me donner plus de précisions STP ?
0
mrwheeh Messages postés 7 Date d'inscription lundi 27 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2011
23 avril 2011 à 17:31
Calade, ShayW,
J'ai réalisé quelques essais mais finalement je vais me contenter de l'aspect défini par les concepteurs de l'OS.

Merci beaucoup pour votre aide.
0
Rejoignez-nous