Déplacer un formulaire maximisé en VB.NET [Résolu]

mrwheeh 7 Messages postés lundi 27 octobre 2008Date d'inscription 18 avril 2011 Dernière intervention - 15 avril 2011 à 14:57 - Dernière réponse : mrwheeh 7 Messages postés lundi 27 octobre 2008Date d'inscription 18 avril 2011 Dernière intervention
- 23 avril 2011 à 17:31
Bonjour,
je suis en train de concevoir une barre d'applications ancrée sur un bord de l'écran destinée à être utilisée sous Windows XP.
Lorsque cette dernière est lancée, elle occupe une partie de l'espace de travail et les autres applications utilisées peuvent être maximisées dans l'espace restant.

Mon problème : L'aspect des fenêtres diffère entre celles qui sont maximisée (coins carrés > propriété WindowState Maximized) et celle de ma barre (coins arrondis > propriété WindowState Normal), ce qui me choque d'un point de vu design.
J'ai modifié la propriété WindowState en Maximized du form principal de ma barre, ce qui corrige bien son aspect visuel. Par contre, dans cette configuration, je ne peux plus positionner mon form comme je le souhaite.

Donc, savez-vous si on peut déplacer un form qui a la propriété WindowState à Maximized ???

Par avance, merci pour vos réponses.
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
Calade 1212 Messages postés dimanche 20 avril 2003Date d'inscription 4 juin 2016 Dernière intervention - 18 avril 2011 à 10:36
3
Merci
Qu'entends-tu par "optimum". Ne perds pas de vue que ta fenêtre est dessinée par Windows selon tes désirs mais aussi selon les "canons" décidés par les concepteurs de l'OS. Si tu fais la comparaison entre les fenêtres de Windows 2.0 à Windows 7, il y a eues quelques légères différences !!!

As-tu essayé en modifiant mes données (j'ai dit -10 mais ce n'est qu'un exemple, cela pourrait être -50 ou -100). A Voir.

Quant à ShayW, il te donnait la syntaxe en pur .NET et non en VB6 à éviter si tu programmes en .NET.

Calade

Merci Calade 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 120 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Calade
Calade 1212 Messages postés dimanche 20 avril 2003Date d'inscription 4 juin 2016 Dernière intervention - 15 avril 2011 à 17:23
0
Merci
Bonjour,

Non, une form maximisée est "ancrée" aux 4 coins de l'écran, tu ne peux donc pas la bouger. C'est l'équivalent de cliquer sur le bouton à gauche de la croix de fermeture en forme de 2 écrans superposés.


Calade
Commenter la réponse de Calade
mrwheeh 7 Messages postés lundi 27 octobre 2008Date d'inscription 18 avril 2011 Dernière intervention - 16 avril 2011 à 11:10
0
Merci
Merci pour cette réponse Calade.

Par contre, saurais-tu s'il existe un moyen de modifier l'aspect de ma form sans utiliser cette propriété ?

Merci pour vos retours.
Commenter la réponse de mrwheeh
Calade 1212 Messages postés dimanche 20 avril 2003Date d'inscription 4 juin 2016 Dernière intervention - 16 avril 2011 à 11:13
0
Merci
Qu'entends-tu par "modifier l'aspect" ?


Calade
Commenter la réponse de Calade
mrwheeh 7 Messages postés lundi 27 octobre 2008Date d'inscription 18 avril 2011 Dernière intervention - 16 avril 2011 à 12:11
0
Merci
Simplement que ma form ai l'aspect d'un form maximisé (avec coins carrés) tout en conservant sa propriété d'affichage d'origine soit WindowState = Normal.
Commenter la réponse de mrwheeh
Calade 1212 Messages postés dimanche 20 avril 2003Date d'inscription 4 juin 2016 Dernière intervention - 16 avril 2011 à 12:27
0
Merci
Tu peux essayer en mettant WindowsState=Normal

et avec Top 10, Left 10
Width = screen.width -10
Height = Screen.height - 10

Les 2 dernières sont en notation VB6, à toi de voir la notation .NET que je ne connais pas. De plus, les 10 pixels peuvent être à ajuster.

A essayer mais à mon avis, 10 pixels de plus ou de moins ne doivent pas être trop visible.

Calade
Commenter la réponse de Calade
cs_ShayW 3238 Messages postés jeudi 26 novembre 2009Date d'inscription 14 mars 2018 Dernière intervention - 16 avril 2011 à 23:04
0
Merci
Salut

screen.with en net
Windows.Forms.Screen.PrimaryScreen.Bounds.Width
screen.height Windows.Forms.Screen.PrimaryScreen.Bounds.Height
Commenter la réponse de cs_ShayW
mrwheeh 7 Messages postés lundi 27 octobre 2008Date d'inscription 18 avril 2011 Dernière intervention - 18 avril 2011 à 10:09
0
Merci
Calade,
j'ai testé ta proposition (syntaxe idem en vb.net), elle fonctionne mais n'est pas optimum.

ShayW,
je ne comprends pas où tu veux en venir avec ta suggestion, peux-tu me donner plus de précisions STP ?
Commenter la réponse de mrwheeh
mrwheeh 7 Messages postés lundi 27 octobre 2008Date d'inscription 18 avril 2011 Dernière intervention - 23 avril 2011 à 17:31
0
Merci
Calade, ShayW,
J'ai réalisé quelques essais mais finalement je vais me contenter de l'aspect défini par les concepteurs de l'OS.

Merci beaucoup pour votre aide.
Commenter la réponse de mrwheeh

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.