Ajuster taille userform en fonction de la resolution

Résolu
28Coco28 Messages postés 24 Date d'inscription mardi 31 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2011 - 25 janv. 2011 à 14:32
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 26 janv. 2011 à 10:36
Bonjour, je cherche un code qui permet d'ajuster la taille de mes userforms ainsi que leurs contenus a la taille du classeur excel.
j'ai essaye de mettre ce code dans mes userforms, mais je n'ai pas de changements.

Private Sub UserForm_Initialize()
Me.Width = Application.Width
Me.Height = Application.Height
End sub


Quelqu'un a t'il une solution?

PS: dsl pour les fautes d'accents, je suis en Angleterre, et la bas, il n'y a pas d'accent.

13 réponses

cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
25 janv. 2011 à 17:18
Donc voici un code pour maximiser et minimiser l'userForm. Par contre pour les labels, il faudra voir sur la site que j'ai indiqué précédemment:

Private Declare Function GetWindowLongA Lib "user32" _
  (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long) As Long
Private Declare Function SetWindowLongA Lib "user32" _
  (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long, _
  ByVal dwNewLong As Long) As Long
Private Declare Function FindWindowA Lib "user32" _
(ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long



Private Sub UserForm_Initialize()
 'Maximise et minimise
Dim hwnd As Long
    hwnd = FindWindowA(vbNullString, Me.Caption)
    SetWindowLongA hwnd, -16, GetWindowLongA(hwnd, -16) Or &H10000 'maximise
    SetWindowLongA hwnd, -16, GetWindowLongA(hwnd, -16) Or &H20000 'minimise
End Sub


Le Pivert
1