BDD disparue sous windows 7

Résolu
cs_toupic Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2011 - 24 janv. 2011 à 11:23
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 - 27 janv. 2011 à 19:12
Salut,

Jusque une petite question qui me turlupine depuis quelques temps.
J'ai installé sur windows7 (64) un programme en vb6 que j'avais fais il y a quelques temps.
*Ce programme fonctionne avec une bdd access (avec Microsoft.Jet.OLEDB.4.0)
Le log fonctionne impécable et les données sont bien incrémentées (ajout, modification, suppression).
Là ou le bat blesse, c'est que la bdd qui est installée dans le même directory que l'appli n'est elle pas modifiée,
encore pire, si j'efface cette bdd de ce dossier, l'appli continue à fonctionner comme si de rien n'était.
Où s'en vont les données que j'incrémente dans la base à partir du log?
Une recherche sur tout le système ne donne rien, ma base n'existe plus nulle part et pourtant mon log fonctionne, puisque je retrouve les données que j'y ai injectées.
Voilou, si quelqu'un pouvait m'expliquer, je lui en serais éternellement reconnaissant?

à plus

10 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
26 janv. 2011 à 21:58
Fonctionne nickel sans l'UAC. Essaie de lancer ton application en tant qu'administrateur (clic droit sur l'application, il ne suffit pas d'être dans le groupe) ou désactive cette crasse

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
3
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
24 janv. 2011 à 11:44
Utilises-tu un objet ADODC lié à ta BDD ? Vérifie sa chaine de connexion ... Elle devrait normalement être affectée au lancement du programme

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
cs_toupic Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2011
24 janv. 2011 à 11:53
salut ghuysmans99, j'utilise en effet un objet ODBC,la connexionstring est correcte et mene au dossier perso de l'appli, (pas en dur, on est d'accord)donc il doit retrouver cette base dans son propre dossier, ce qui est le cas puisqu'il accède à la bdd sans problème.
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
24 janv. 2011 à 20:45
Fais un MsgBox de ta chaine de connexion, j'ai jamais eu ce genre de problèmes avec ...

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_toupic Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2011
24 janv. 2011 à 21:38
Je te fais ça demain, j'ai pas le code devant les yeux,
merci
0
cs_toupic Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2011
25 janv. 2011 à 09:48
Voilà la chaine

Function connectDB()
Set conn = New ADODB.Connection
Set rs2 = New ADODB.Recordset
conn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Persist Security Info=False;Data Source= carbama.mdb"
End Function

à plus
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
25 janv. 2011 à 19:49
Sauvegarde ta chaine de connexion autre part, elle est massacrée lorsque tu fais conn.open. J'ai eu le même problème en développant Syslog Server.

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
cs_toupic Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2011
26 janv. 2011 à 09:27
Salut,

Bon, j'ai pas tout compris ce que tu m'explique. DSL
Par contre, j'ai testé l'install de ton appli, Syslog Server et là, même problème pour la BDD, quand tu ouvre la base du dossier programfiles, aucune donnée n'est incrémentée après avoir ouvert ton log, alors qu'un test sous xp me fait apparaître les données, et si je supprime cette base dans le dossier programfiles, et bien ton log fonctionne très bien et me fait apparaître ces données (dans le log)
Désolé d'avoir essayé sur ton log mais je voulais en avoir le coeur net, essaye de ton coté sur seven si tu peux et dis-moi...
0
cs_toupic Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2011
27 janv. 2011 à 06:52
he bien ghuysmans99, je te remercie grandement, en effet, après la désactivation de l'UAC, les données sont enfin visibles sur la base dans le programfiles, et si je la supprime, le log ne retrouve pas la base( ce qui , dit comme ça parait logique, quoique avec windows ........).
De là à comprendre comment agit l'UAC sur ces bdd, je pars en chasse et je ne désespère pas de comprendre.
merci encore
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
27 janv. 2011 à 19:12
Il empêche l'accès en écriture dans le répertoire Program Files si le programme n'est pas lancé en tant qu'admin ... J'aurais dû y penser plus tôt

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
Rejoignez-nous