Recuperer nombre de cellule vide entre des valeur

Résolu
komanvi Messages postés 57 Date d'inscription mardi 5 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 - 20 janv. 2011 à 13:15
komanvi Messages postés 57 Date d'inscription mardi 5 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 - 24 janv. 2011 à 10:32
bonjour les amis du forum
veillez m'excuser,je reviens encore vers vous
j'ai une valeur ("On") qui se repette plusieur fois dans une colonne mais qui sont separées par des cellules vides
et je souhaite recuperer le nomnbre de cellule vide entre chaque valeurs

merci

8 réponses

userrrqi115 Messages postés 181 Date d'inscription mardi 18 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2011
21 janv. 2011 à 09:54
Hello,

Un petit bout de code à adapter à ton besoins:
Sub AlorsOnCompte()
'
' Chaque valeur non vide trouvée dans la colonne A  accueillera en B le nombre de cellules
'vides depuis la dernière cellule non vide
r = Cells(65536, 1).End(xlUp).Row 'recuperation de la derniere cellule non vide de la colonne A

For Each cell In Range(Cells(1, 1), Cells(r, 1))
If cell.Value = "" Then
nbvide = nbvide + 1
Else
cell.Offset(0, 1).Value = nbvide
nbvide = 0
End If
Next cell
End Sub

BR
USERRRQI115
Simple user
Great brain
3
userrrqi115 Messages postés 181 Date d'inscription mardi 18 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2011
21 janv. 2011 à 10:49
Re,
Le code renvoie un détail : pour chaque cellule non vide, le nombre de cellule vide depuis la cellule non vide précédente :
les résultat sont avant la première cellule non vide, entre la 1ère et la 2nde, la 2nde et la 3eme, 3eme et 4eme ....
Reste à adapter le code, pour ne la faire que pour les cellules contenant "On"
br

USERRRQI115
Simple user
Great brain
3
userrrqi115 Messages postés 181 Date d'inscription mardi 18 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2011
24 janv. 2011 à 09:03
Hello,
Désolé pour le délais de réponse...
La fonction dont tu parles : MEDIANE(nb1;nb2...)
accepte egalement qu'on l'ecrive MEDIANE(B:B) autrement dit appliquer la fonction à la colonne entière.
BR
USERRRQI115
Simple user
Great brain
3
komanvi Messages postés 57 Date d'inscription mardi 5 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011
21 janv. 2011 à 10:17
merci pour la reponse
mais en fait je ne veux pas le nombre total, plutot en detail. c'est a dire entre le premier "On" et le deuxieme, entre le troisieme et le quatrieme...
en vu de calculer leur mediane
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
komanvi Messages postés 57 Date d'inscription mardi 5 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011
21 janv. 2011 à 11:06
merci ça marche
mais est-il possible de calculer la mediane de ces differentes valeur??
si oui, aidez moi svp
merci d'avance
0
userrrqi115 Messages postés 181 Date d'inscription mardi 18 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2011
21 janv. 2011 à 11:47
Qu'entends tu par Mediane ?


USERRRQI115
Simple user
Great brain
0
komanvi Messages postés 57 Date d'inscription mardi 5 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011
21 janv. 2011 à 12:08
MEDIANE
Renvoie la valeur médiane d'une liste de nombres la formule est: =MEDIANE(nombre1;nombre2;...)

les nombre entre parenthese seront les valeurs que j'ai calculé precedemment

le souci est:comment les recuperer un a un

merci
0
komanvi Messages postés 57 Date d'inscription mardi 5 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011
24 janv. 2011 à 10:32
bonjour
ok merci ça marche
0
Rejoignez-nous