Gotoandplay ET Gotoandstop

Bimpson Messages postés 22 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2006 - 7 oct. 2003 à 09:55
rota44 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2008 - 9 févr. 2006 à 12:10
Salut à tous.

J'ai un petit problème avec ces deux expressions. :shy)
En effet j'ai une anim et je voudrais q'en clickant sur un bouton, il lise une partie de l'anim avec Gotoandplay puis aille plus loin et s'arrete avec gotoandstop.

Mon Code est :
on (release) {
gotoandplay(20);
gotoandstop(77);
}


Et donc le problème est qu'il ne fait que QUE le gotoandstop. :sad)
Ce qui est assez con...

Avez-vous la solution à mon problème? :question)

Merci d'avance.
Bimpson

3 réponses

cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 1
7 oct. 2003 à 10:27
Salut !
Ton problème c'est que ton script fait directement le gotoAndStop(77) après le gotoAndPlay(20). Tu n'as donc pas le temps de voir ton animation.
Il faut que tu mettes ton gotoAndStop sur l'image où l'anim s'arrête.
Exemple : tu veux démarrer, via un bouton, ton anim à l'image 20, la lire jusque l'image 40, puis la stopper sur l'image 77 :

//Sur ton bouton
on(release){
gotoAndPlay(20);
}

//image 40
gotoAndStop(77);

Voila !
Djagger
0
Bimpson Messages postés 22 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2006
7 oct. 2003 à 10:32
OK

Merci beaucoup de cette info, tu m'enleves une grosse épine du pied :)

Je viens d'essayer et ça merche du feu de dieu...
Merci encore

A+

Bimpson
0
rota44 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2008
9 févr. 2006 à 12:10
Bonjour,

Pour ma part, je rencontre un soucis avec Flash 8. Impossible de générer un ordre d'ouverturede scene par le script suivant :

on (release) {
gotoAndPlay("scene 1", 2);
}

Mon movie est en 5 scenes, ou est l'erreur SVP ?

Merci
0
Rejoignez-nous