GotoAndStop(); ne fonctionnerait pas en certains cas ... [Résolu]

Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 17 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2010
- - Dernière réponse : moipaci
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 17 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2010
- 5 avril 2009 à 19:32
Bonjour,
Ceci est la première fois que j'utilise le forum flashkod, car je me suis mis au flash il ya 2 jours.
J'ai commencé une zone de combat pour mon rpg en php et j'en suis a la partie design sans integration
des interactions avec la bdd. Alors voila.

J'ai ce code  :

__________________________________________________________________________
function rande(min:Number, max:Number):Number {
    var randomNum:Number = Math.floor(Math.random() * (max - min + 1)) + min;
    return randomNum;
}

var viepers = "100";
var vieadv = "100";
_root.logtext.text = "";
forceadvers.text = "100/100";
chakraadvers.text = "100/100";
forceperso.text = "100/100";
vieperso.text = "100/100";
vieadvers.text = "100/100";
chakraperso.text = "100/100";
Attaque.onRelease = function (){

var attaquperso = rande (1,5);
var attaquadvers = rande (1,5);
vieadv = vieadv - attaquadvers;
viepers = viepers - attaquperso;
vieadvers.text = vieadv + "/100";
vieperso.text = viepers + "/100";
_root.logtext.text = _root.logtext.text + "\n Vous attaquez pour "+attaquadvers+" de degats, et votre adversaire vous attaque pour "+attaquperso+" points.";
if (vieperso.text < "1") {
gotoAndStop(3);

}else if (_root.vieadvers.text < "1") {
gotoAndStop(4);

}
}

guard.onRelease =  function (){
var guarde = rande(0,5);
var attaquperso = rande (1,5);
if(guarde > 0) {
attaquperso = attaquperso - guarde;
viepers = viepers - attaquperso;
vieperso.text = viepers + "/100";
_root.logtext.text = _root.logtext.text + "\n Vous bloquez "+guarde+" de degats, et votre adversaire vous attaque pour "+attaquperso+" points.";
}else if (guarde == 5) {
_root.logtext.text = _root.logtext.text + "\n Vous bloquez "+guarde+" de degats, et votre adversaire vous attaque pour 0 points.";
}else if (guarde == 0) {
_root.logtext.text = _root.logtext.text + "\n Vous ratez votre blocage, et votre adversaire vous attaque pour "+attaquperso+" points.";
viepers = viepers - attaquperso;
vieperso.text = viepers + "/100";
}
if (_root.vieperso.text < "1") {
gotoAndStop(3);

}else if (_root.vieadvers.text < "1") {
gotoAndStop(4);

}
}
_______________________________________________________________________
et dans cette partie :
if (_root.vieperso.text < "1") {

gotoAndStop(3);


}else if (_root.vieadvers.text < "1") {

gotoAndStop(4);


}

}
  pour la mort de personnage le "gotoAndStop();" ne semble pas fonctionner correctement car il m'envoie
bel et bien a la frame que je voulais, mais me renvoie a la frame d'ou j'ai appelé le "gotoAndStop();" .

Pouvez-vous m'aider ?

PS: Si vous avez des optimisations pour mon code totalement baclé vu que je commence a programmer en action script
et que ca ne me semble pas très different du php que je fais. J'ai besoin de votre aide et de vos conseils. Merci beaucoup.

Au fait ai-je poste dans la bonne zone ?

   

Master Of Fame.
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1204
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2009
2
3
Merci
Bonjour,

pour la mort de personnage le "gotoAndStop();" ne semble pas fonctionner correctement car il m'envoie
bel et bien a la frame que je voulais, mais me renvoie a la frame d'ou j'ai appelé le "gotoAndStop();" .

Es-tu sur que sur la frame "mort de personnage" tu n'as pas un script qui te renvoi a ta frame de départ ?
Sinon, evite les comparaisons numériques sur des textes...
var viepers "100"; -> var viepers:Number 100var vieadv "100";  -> var vieadv:Number 100

if (_root.vieperso.text < "1") {    devrait plutôt ressembler a if (viepers < 1) {

ensuite, pour ta question sur le texte, il suffit d'inverser l'ordre dans ton log !

_root.logtext.text =  "\n Vous ratez votre blocage,
et votre adversaire vous attaque pour "+attaquperso+" points." +_root.logtext.text

@+

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 185 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Girou
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 17 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2010
3
Merci
Bon après avoir ajouter un removeclip sur un clip de chargement  que j'avais cree au debut,
Mes gotoAndStop(); marche parfaitement maintenant !
Merci a Girou pour ses optimisations qui m'ont aussi aidés

Master of Fame, not of shame.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 185 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de moipaci
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 17 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2010
0
Merci
Je n'ai pas trouvé comment editer mon ancien post.
Je voulais ajouter ceci :

Comment faire en sorte que dans un textarea quand on ajoute quelquechose, le texte puisse aller vers le haut et pas vers le bas.
Merci.

Master Of Fame.
Commenter la réponse de moipaci
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 17 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2010
0
Merci
Bonjour !

Es-tu sur que sur la frame "mort de personnage" tu n'as pas un script qui te renvoi a ta frame de départ ?
Sinon, evite les comparaisons numériques sur des textes...

Pour les comparaisons, après avoir fait quelques tests.
J'ai change toutes les nombres en number et non en string.
Pour la fonction de mort du perso et la victoire du personnage, j'ai n'ai aucun code la dessus que :
__________
stop();
__________

Mais malgré ca rien, j'ai essaye de voir si les movieclips avaient un code de renvoi, rien du tout.

if (_root.vieperso.text < "1") {   devrait plutôt ressembler a if (viepers < 1) {

Merci beaucoup ! j'en prend bonne note !

ensuite, pour ta question sur le texte, il suffit d'inverser l'ordre dans ton log !

Merci encore, pour la reponse, mais je me suis trouvé une solution bien avant telle que :
________________________
_root.logtext.scroll += 1;
________________________
ca me scroll la textox apres que j'ai entree une phrase.

Encore merci, mais je cherche toujours la solution a mes frames et mes gotoAndStop();

Master of Fame
Commenter la réponse de moipaci
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 17 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2010
0
Merci
Personne à cette heure ? Mdr !

*Faudrait une fonction d'edition si non-existance de la-dite fonction il y a.*

Master of Fame.
Commenter la réponse de moipaci
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 17 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2010
0
Merci
A l'aide svp !

Master of Fame, not of shame.
Commenter la réponse de moipaci