Utilisation de GotoAndPlay, Goto et GotoAndStop

cass74 Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2002 - 4 déc. 2002 à 14:07
cs_Jp2A Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 6 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2006 - 24 févr. 2005 à 23:15
Bonjour,

Je débute avec flash et je n'arrive pas à utiliser les actions de controle de l'animation depuis un clip sur la séquence en cours.
J'arrive à les utiliser depuis un bouton.
J'arrive également à les utiliser à l'intérieur d'un clip.
Mais pas entre un clip et la séquence, l'animation principal???

merci d'avance

3 réponses

booster2000 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 17 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2006
5 déc. 2002 à 11:50
moi non plus mais t'as qu'a creer une fonction a la racine de ton anim (qui fera le goto) et l'appeler
eg :
la fonction :
function allerScene(){
_root.gotoAndStop(scene)
}

l'appel
_root.allerScene()

Voila
0
cass74 Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2002
7 déc. 2002 à 08:29
Merci pour la réponse,

En fait, j'ai réussi en codant simplement _root.gotoAndStop(numéro de l'image)
Cela fonctionne depuis un clip car _root renvoie à la racine en l'occurence les images de la séquence courante.
0
cs_Jp2A Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 6 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2006
24 févr. 2005 à 23:15
MERCI MILLE FOIS _root.gotoAndStop(numéro de l'image)

je cherche cela depuis longtemps je vous remercie grandement !!!

Un Corse Dans L'univers...
0
Rejoignez-nous