Souci formulaire contact

snip74 Messages postés 248 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2013 - 15 nov. 2010 à 11:16
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 - 15 nov. 2010 à 16:29
Bonjour all :)
j'ai créer un formulaire de contact et j' ai trouvé un système de captcha.
j'ai testé de les adaptés mais je pense qu'il doit me manquer certaine chose dans ma page contact.php et que mon code envoie-mail.php n'est pas bon car il me mais des erreurs.

Pour commencé voici mon code contact.php a voir si c'est bon ou pas.


- Vous avez des soucis de connection, besoin de nous faire part d'un bug ?


- Vous avez des suggestions, des idées pour améliorer le site ?


- Vous avez tout simplement besoin de renseignements ?


Votre Speudo







Votre E-mail







Votre Sujet







Votre Message



Bonjour,











Veuillez recopier le code ci-dessus:
















ensuite voila mon code ou sa mais des erreurs dans le fichier envoie-mail.php

12 réponses

cs_ludwig59 Messages postés 128 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2011 2
15 nov. 2010 à 11:56
Bonjour,

dans le fichier envoie-mail.php, le "else" ("L'email que vous avez entré est invalide") n'est pas fermé, il manque une accolade.
0
snip74 Messages postés 248 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2013
15 nov. 2010 à 12:21
Bonjour,
merci de la réponse j'ai mis plusieurs façon et l'erreur reste le même j'ai testé sa :

{
                echo "L'email que vous avez entré est invalide.";// definisez votre message
 }
$from =  "$email"; // votre email


puits sa :
echo " L'email que vous avez entré est invalide. ";// definisez votre message
 {
$from  = "$email"; // votre email


puits sa :

{
                echo "L'email que vous avez entré est invalide.";// definisez votre message
}
}
else
{

$from = "$email"; // votre email


et j'ai toujours :

Parse error: syntax error, unexpected '{' in /home/compte/www/Nouveau/envoi-mail.php on line 185


Cordialement Stéphane
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
15 nov. 2010 à 12:50
Pour commencé voici mon code contact.php a voir si c'est bon ou pas.

C pa bon, G vu
S.
0
snip74 Messages postés 248 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2013
15 nov. 2010 à 12:53
Bonjour syndrael
merci de ta réponse ;)

tu dit c'est pas bon mais tu n'explique pas alors comment réparer mon code sans explication :)

Cordialement Stéphane
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
15 nov. 2010 à 13:06
Bonjour

Question triviale mais dans envoi-mail.php
je vois pas le session_start(); qui doit être mit aprés le <?php

bon tu fais peu être un include ... je regarde a++
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
15 nov. 2010 à 13:17
ligne 36 tu contrôle la validité du mail mais dans mon éditeur il y a problème ça génére une erreur de syntaxe, je pense qu'une fonction en tête de fichier c'est plus simple.
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
15 nov. 2010 à 13:24
Comme un intervenant l'avait signalé plus haut une des conditions n'est pas fermer ... ajouter un }
En effet apres avoir devalidé le test par expression régulière le script ne semble pas bloquer
0
snip74 Messages postés 248 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2013
15 nov. 2010 à 13:40
re ;)

bon j'ai modifier mon code contact.php


- Vous avez des soucis de connection, besoin de nous faire part d'un bug ?


- Vous avez des suggestions, des idées pour améliorer le site ?


- Vous avez tout simplement besoin de renseignements ?


Votre Speudo







Votre E-mail







Votre Sujet







Votre Message



Bonjour,









Veuillez recopier le code ci-dessus:














et modifier mon envoie-email.php
0
snip74 Messages postés 248 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2013
15 nov. 2010 à 13:42
et mince me suis planté de balise code :/
donc mon contatc.php

<form action= "envoi-mail.php" method="post">
  - Vous avez des soucis de connection, besoin de nous faire part d'un bug ?


  - Vous avez des suggestions, des idées pour améliorer le site ?


  - Vous avez tout simplement besoin de renseignements ?


   Votre Speudo  


    
      
    


    Votre E-mail


    
      
    


    Votre Sujet 


    
      
    


    Votre Message


    
      <textarea name ="message" cols="70" rows="4" class="Style3">Bonjour,

</textarea>
      <label></label>
    


    


    Veuillez recopier le code ci-dessus:


    
      
    


    
      
    


    </form>


Cordialement Stéphane
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
15 nov. 2010 à 14:51
Ton code fonctionne toujours pas ?
unset($_SESSION['captcha']) et plus loin tu contrôles si c'est vide
c'est pas logique puisque tu as détruit $_SESSION['captcha'], bon pour
moi tu devrais procéder comme ça

<?php
session_start(); 
if($_SESSION['captcha'] == $_POST['captcha']){ 
echo 'ok 
'; 
//controle champs vide
//envoi du mail
}else{
echo 'ERREUR CODE SECURITE ! 
 
[form.php recommencer]
'; 
} 
?>
0
snip74 Messages postés 248 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2013
15 nov. 2010 à 16:14
re cod57
encore merci du coup de pouce sinon j'ai refait mon formulaire il fonctionne mais il a des petit problème lorsque que j'envoie un message avec des é à è etc... sa me fait des carrés et entre le pseudo et message j'arrive pas a mettre une ligne en dessous de l'autre.

exemple de message :

message poster par snip74 '
'Bonjour, test message avec >> 3 petits carré *** << représente éàè


et mon message devrait ressemblé a sa :


message poster par snip74
Bonjour, test message avec éàè


voici le nouveau code simplifier mais déconne:


<?php
//On verifie si le formulaire a ete valide
if(isset($_POST['pseudo'], $_POST['email'], $_POST['captcha'], $_POST['message'], $_SESSION['captcha']))
{
        //On compare le code entre par lutilisateur avec celui de limage(qui avait ete stoque dans les sessions)
        if(strtolower($_POST['captcha'])= =strtolower($_SESSION['captcha']))
        {
                unset($_SESSION['captcha']);
                echo ' Le code que vous avez entré est bon. ';
                $form  = false;
                //Ici, vous pouvez envoyer les donnes du formulaire
        }
        else
        {
                echo 'Le code que vous avez entré est mauvais, veuillez réessayer.';
                $form = true;
        }
}
else
{
        $form = true;
}
//Si $form vaut true, le formulaire sera affiche
if($form)
{
if(empty($pseudo) OR empty($email) OR empty($message) OR empty($_SESSION['captcha']))
    {
echo"Aucun champ ne peut rester vide.";
    }
}
else
{
// partie a configurer
$destinataire = 'monmail@live.fr';
$sujet = " Contact Webmaster Tchat-Fusion "; // definiser le sujet du mail
$message = "message poster par $pseudo '
'$message";// definisez votre message
$from = "$email"; // votre semail
// fin de la partie a configurer
mail($destinataire,$sujet,$message,"From: $from");
echo "Bonjour ! 


Votre message a bien été envoyé.


Nous vous remercions vivement de l&#8217;intérêt que vous portez à notre site de rencontre gratuit.


Merci de votre participation et à bientôt sur le chat.


L'équipe Tchat-Fusion


Page Accueil 

"; 
 
}
?>


Cordialement Stéphane
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
15 nov. 2010 à 16:29
oui si c'est donc dans le mail c'est un problème de charset

// To send HTML mail, the Content-type header must be set
$from = $email."\r\n";
$from .= 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
$from .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' . "\r\n";

enfin c'est une explication vite fait lit cette page
http://php.net/manual/en/function.mail.php
voilà tout est ici !
si ton problème est résolu ferme le post merci
a++
0
Rejoignez-nous