Conditions avec une ListBox

Résolu
Attila54 Messages postés 409 Date d'inscription jeudi 30 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2013 - 27 oct. 2010 à 08:40
Attila54 Messages postés 409 Date d'inscription jeudi 30 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2013 - 27 oct. 2010 à 11:52
Bonjour,
Je dois travailler pour une petite appli, avec une ListBox
Cette ListBox contient 9 valeurs allant de -.07 a 1.5
Pour chaque valeur qui sera selectionnée par l'utilisateur il y a un calcul différent.

J'ai procédé comme suit :
Private Sub List1_Click()
If List1.ListIndex > -1 Then
'mon calcul
End If
If List1.ListIndex < -1 Then
'mon calcul
End If
End Sub


Je ne comprends pas pourquoi, le calcul n'est pas pris en compte.
J'ai l'impression que ma condition s'applique sur le nombre d'entrées dans la ListBox et non sur la valeur des entrées mais je ne vois pas quelle syntaxe employer pour résoudre le probleme. La documentation ne repond pas vraiment a mon problème ... trop simpliste j'imagine

Merci bien

5 réponses

cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 1
27 oct. 2010 à 11:20
Comme c'est curieux, je viens de créer une listbox avec les valeurs mentionnée -0.7 et -0.8 , collé ton code , je siasie 2 dans le Text1 et j'obtiens -1,4 et -1,6

Donc tout fonctionne pour moi
3
Attila54 Messages postés 409 Date d'inscription jeudi 30 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2013 1
27 oct. 2010 à 11:52
alors la je ne comprends rien de rien je reessaye pour voir ..... lol je m'etais trompé dans le champ de saisie des valeurs, je les avais accidentellement collés dans la case au dessus de "list". Cela fonctionne maintenant
merci
3
cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 1
27 oct. 2010 à 09:04
Bonjour

List1.Listindex n'est jamais inférieur à -1

La valeur sélectionnée dans une listbox si elle est unique (propriété MultiSelect=False) est rendue par List1.Text si List1.ListIndex>-1

Où est le calcul?
0
Attila54 Messages postés 409 Date d'inscription jeudi 30 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2013 1
27 oct. 2010 à 10:52
effectivement je me suis trompé dans l'enumération
Pour le calcul, je voulais simplement faire la multiplication de la valeur choisie dans la listbox par la valeur d'une autre textbox

Private Sub List1_Click()
If List1.Text = -0.7 Then
   Text2.Text = Format(CCur(Text3.Text) * (-0.7), "0.00")   
End If
If List1.Text = -0.8 Then
   Text2.Text = Format(CCur(Text3.Text) * (-0.8), "0.00")   
End If
End Sub


ca le ferait comme ca ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Attila54 Messages postés 409 Date d'inscription jeudi 30 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2013 1
27 oct. 2010 à 11:04
je me suis trompe et je peux pas editer, je voulais dire "multiplication de la valeur choisie dans la listbox par la valeur d'une autre textbox au moyen d'un bouton"

Private Sub Command1_Click()
If List1.Text = "-0.7" Then
   Text2.Text = Format(CCur(Text1.Text) * (-0.7), "0.00")
End If
If List1.Text = "-0.8" Then
   Text2.Text = Format(CCur(Text1.Text) * (-0.8), "0.00")
End If
End Sub


.... visiblement cela ne me calcule rien après essai
0
Rejoignez-nous