Problème avec datareader

kaoutar90 Messages postés 40 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2011 - 8 sept. 2010 à 12:04
GarnierFlorian Messages postés 129 Date d'inscription mardi 27 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2011 - 9 sept. 2010 à 09:24
Bonjour !!

j'ai un projet un rendre dans 3 jours et j'ai un problème que j'ai pas encore réussi à le réussir si vous m'aidez SVP !!

Dim req3 As SqlCommand = New SqlCommand()
Dim rd1 As SqlDataReader
con.Open()
com.CommandText = "select * from Utilisateur where Login='" & TextBox1.Text & "'"
com.Connection = con
rd = com.ExecuteReader()
rd.Read()
If (rd.GetValue(2) = TextBox2.Text) Then

req3.CommandText "select uid from Profilutilisateur where uid rd.GetValue(0)"
req3.Connection = con
rd1 = req3.ExecuteReader()
rd1.Read()
If (rd1.GetValue(1) = "1") Then
Form1.ShowDialog()
ElseIf (rd1.GetValue(1) = "0") Then
Form1.Button1.Enabled = False
Form1.Button2.Enabled = False
Form1.Button3.Enabled = False
Form1.Button6.Enabled = False
Form1.Button7.Enabled = True
Form1.ShowDialog()
End If


Else
MsgBox("Password Incorrect", MsgBoxStyle.Critical)
TextBox1.Text = ""
TextBox2.Text = ""
End If
End If
rd1.Close()
rd.Close()
con.Close()

et il m'afiiche cette erreur qu'une datareadre est dèjà utilisé . Que faire?
AIdez moi SVP !!
Merci !

3 réponses

cs_TIKATKT Messages postés 40 Date d'inscription mardi 16 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2012
8 sept. 2010 à 16:59
Salut
le "rd", il est déclaré où??
0
kaoutar90 Messages postés 40 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2011
8 sept. 2010 à 17:15
il é déclaré dans le module !!
0
GarnierFlorian Messages postés 129 Date d'inscription mardi 27 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2011
9 sept. 2010 à 09:24
Bonjour,

Il te l'affiche à quel moment ton erreur ?

Seulement quand tu travailles sur un seul datareader ou sur les deux ?

Et est-ce que tu peux mettre tout ton code ? Ce serait plus simple pour vérifier qu'il n'y est pas de problème dans tes déclarations !

Par exemple, je ne vois pas du code de style :

 Dim dr As New SqlDataReader() 


Je ne sais pas mais peut-etre qu'il faudrait que tu crée ton objet rs1 et que tu ne fasse pas que le déclarer ?

Peace


 
0
Rejoignez-nous