Connexion à distance à sql server 2008 / sql server 2005

koneangel Messages postés 15 Date d'inscription mardi 12 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2011 - 8 sept. 2010 à 16:09
bayoiaime Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 17 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2010 - 24 sept. 2010 à 12:40
Bonjour à tous

En fait, j'ai un souci lorsque je me connecte à mon mon serveur de base de données (Sql server 2005 express ou Sql server 2008 enterprise edition).
A partir d'un autre pc, il m'authentifie au niveau du serveur avec le compte invité, comment je peux changer ce compte avec lequel je me connecte au niveau de mon serveur ?

quelque soit la machine à partir de laquelle je me connecte au serveur, elle m'authentifie au niveau du serveur avec le compte invité, pourtant moi je veux utiliser un compte différent de celui ci.

Merci d'avance.

7 réponses

lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
8 sept. 2010 à 16:33
Bonjour,

Cela doit se faire dans ton programme, avec la chapine de connexion tu peux spécifier le nom d'utilisateur/mdp.
Et sûrement à condition que la base sur le serveur autorise la connexion multiple..


Site utile: connexionstring


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
koneangel Messages postés 15 Date d'inscription mardi 12 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2011
15 sept. 2010 à 13:26
Merci lolokun.
0
bayoiaime Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 17 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2010
24 sept. 2010 à 11:26
cree une connexion VPN donc le serveur sera installé sur ton serveur Ms sql
et le client sera machine cliente
et repart dans ta configuration et ajoute le nom d'utlisateur de ta machine à la liste des clients pouvant se connecter à distance
0
koneangel Messages postés 15 Date d'inscription mardi 12 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2011
24 sept. 2010 à 11:58
je suis dans un réseau local,une connexion VPN, ça ne nécessite pas d'adresse des adresses aux deux extrémités du réseau virtuel?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bayoiaime Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 17 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2010
24 sept. 2010 à 12:24
si!
il faut regarder l'@ ip en reseau local de ta machine serveur (interressant quand c'est fixe) et tu configure ton vpn avec cette @ip
ensuite sur ta connexion vpn tu choisira d'obtenir automatiquemet l'@ip
ça crée une connexion directe entre ton serveur et ton client
0
koneangel Messages postés 15 Date d'inscription mardi 12 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2011
24 sept. 2010 à 12:30
Bonjour lolokun,

j'ai utilisé ta solution comme suit:

1- création de l'utilisateur aux niveau du gestionnaire d'utilisateurs du serveur, l'ajouter aux groupes Administrateurs et MSSQL...(groupe ajouté après l'installation de SQL SERVER)
2- création d'une nouvelle connexion avec ce compte au niveau de la base de donne, j'ai choisi "authentification sql server", j'ai saisi le mot de passe d'ouverture de session de ce compte, l'ajouter coe propriétaire de la base
3- et j'ai utilisé la chaine de connexion comme suivante :Data Source=myServerAddress;Initial Catalog=myDataBase;User Id=myUsername;Password=myPassword;

je n'arrive meme pas à me connecter avec ce compte à traver management studio.

ça ne marche pas, je ne sais donc pas si c'est ma procédure qui n'est pas bonne

thx for help!
0
bayoiaime Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 17 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2010
24 sept. 2010 à 12:40
quel est l'erreur que ça renvoie?
0
Rejoignez-nous