FormulaArray avec variable

Résolu
mikeredwards Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010 - 1 sept. 2010 à 12:29
mikeredwards Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010 - 1 sept. 2010 à 14:14
Bonjour à tous,
Je travaille sur un projet pour mon apprentissage, et je voudrais utiliser VBA Excel pour créer une interface utilisateur et automatiser des tâches.

J'ai une feuille "Suivi Resultats" qui contient tous les résultats rentrés par des opérateurs (equipe, ligne,..)
En cliquant sur un bouton dans le classeur, je fais apparaître un userform, et l'utilisateur doit rentrer une semaine pour laquelle il voudrait des informations (ex : semaine 35) Ensuite je voudrais récupérer cette donnée et l'utiliser dans une formulaarray.
Pour l'instant j'ai :

Dim WK As Integer
WK = Semaine.Value
If Semaine.Value = "" Then
MsgBox ("Veuillez entrer la semaine concernée")
Else:
Worksheets("Suivi Resultats").Range("E20").FormulaArray = "=SUM((A2:A65535=WK)*(H2:H65535=31)*(F2:F65535))"
End If

Le code met bien la formule dans la case souhaitée (E20), mais ne prend pas WK en tant que variable, c'est-à-dire qu'il recopie exactement ce qu'il y a entre les guillemets, et donc la formule ne fonctionne pas. WK est le filtre pour choisir une semaine, 31 pour une équipe.

Merci d'avance pour votre aide

Mikeredwards

2 réponses

pile_poil Messages postés 682 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 6
1 sept. 2010 à 13:59
Worksheets("Suivi Resultats").Range("E20").FormulaArray = "=SUM((A2:A65535=" & WK & ")*(H2:H65535=31)*(F2:F65535))" 



si c'est la solution, penser : REPONSE ACCEPTEE
3
mikeredwards Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010
1 sept. 2010 à 14:14
Parfait ! Merci pour la réponse rapide
0
Rejoignez-nous