Problème de menu

kiwi0011 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 24 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2010 - 24 mai 2010 à 09:35
piere2 Messages postés 235 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 - 25 mai 2010 à 11:53
Bonjour à tous,

Désolé par avance si cette question a déjà été posée, ce qui ne me surprendrait pas, mais je n'ai pas trouvé de réponse.

J'ai crée un petit site flash avec un menu principal qui est affiché en permanence et qui envoie vers 4 animations différentes (celles ci étant chacune dans un clip).

Tout fonctionne très bien sauf quand on clique deux fois sur le même bouton du menu principal. Dans ce cas ce n'est pas l'animation voulue qui est lancée mais la suivante...

Pourriez vous m'éclairer sur la manière d'éviter de bug ?

Un grand merci par avance :)

5 réponses

BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
24 mai 2010 à 15:51
Hello,

peux-tu mettre ton code dans le post s.t.p. ? Car là il est difficile de te donner un diagnostic quand à la potentielle erreur à corriger dans la mesure où on ne sait pas comment sont lancés tes 4 animations différentes lors du clic sur un bouton du menu.

A plus,

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
0
kiwi0011 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 24 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2010
24 mai 2010 à 16:03
Merci pour ta réponse rapide BBFunk :)

je n'ai pas réellement de code. J'ai une time line avec des labels. Le menu figure sur la frame 2 et quand on clique sur un bouton il y a le petit bout de script "onRelease" qui envoie sur le label où se trouve le clip correspondant à l'animation.

Ce qui est étonnant c'est que le menu fonctionne parfaitement, sauf si on clique deux fois sur le même bouton du menu.

Je précise que j'ai une vieille version de Flash (la 5 je crois)
0
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
24 mai 2010 à 17:40
Re,

c'est bizarre quand même ce que tu décris, si ton code ne contient que "onRelease()", c'est que c'est sur ces "onRelease()" que ça merde.
Mets le code contenu dans tes "onRelease()" dans le post s.t.p. pour voir, mais à mon avis c'est là-dessus qu'il faut intervenir.

A plus,

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
0
kiwi0011 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 24 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2010
24 mai 2010 à 19:00
Je serais surpris que ça vienne de là. Voici le code attaché au bouton :

on (release) {
gotoAndPlay("2D");
}


2D étant le label où se trouve l'une de mes 4 animations
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
piere2 Messages postés 235 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013
25 mai 2010 à 11:53
Bonjour,
Salut BBFUNK01, j'ai résolu le problème "à l'ancienne" pour les barres (email envoyé).
Le mystère du code à "géométrie variable" reste à résoudre...

Pour le problème de Kiwi0011 le mieux serait de voir le fla.


Pi'ère2
0
Rejoignez-nous